您当前的位置>大连新闻>金融

A股估值水平处于历史相对低位

2018-07-05 00:35 新商报

  理财

  视角

  今年以来权益市场表现较为低迷,数据显示,截至6月底,上证综指和创业板综指年初至今跌幅分别为13.90%、11.92%,上证综指更是一度击穿2800点,各大股指连续下跌后,市场整体估值水平处于历史相对低位。而年初至今国内经济基本面韧性仍较强,在此背景下,博时荣享回报灵活配置定期开放混合型基金获批待发,关注A股市场中长期投资机会的投资者或可关注。从国内宏观经济发展方面看,从去年开始,加强金融监管,抑制地方政府投资冲动,控制广义信贷供给,提升供给体系质量,提高制造业水平,发展先进制造业和科技成为经济工作的重点。同时辅以减税促进消费和生产,通过精准扶贫和个税改革提高中低端收入群体的实际收入水平。专家指出,尽管A股短期处于调整状态,但A股的估值水平整体已经处在历史较低的区间,在不考虑外部冲击的情况下,国内宏观经济长期发展趋势仍然向好,中长期来看,当前或是布局A股市场的较好时点。

  财通证券

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。