您当前的位置>大连新闻>金融

中信银行布局“一带一路” 中哈金融合作开启新篇章

2018-07-04 00:40 大连晚报

  日前,阿尔金银行(JSC Altyn Bank)在阿拉木图召开第一届新股东大会。中信银行董事长李庆萍、哈萨克斯坦人民银行行长乌穆特·沙雅赫梅托娃、中国烟草总公司下属双维投资有限公司副总经理肖淑英作为三方股东代表参加本次会议。大会批准了阿尔金银行新的公司章程,选举产生了阿尔金银行新一届董事会,并更改了银行名称等。

  “阿尔金银行之所以出让60%的股权给中信银行与双维公司,一方面是能够迎来强有力的战略合作伙伴;另一方面,阿尔金银行也愿意积极参与‘一带一路’建设、推动人民币和坚戈的清算服务,为中哈金融合作搭建桥梁。”乌穆特表示。

  “在改革开放中,中信银行经历了从无到有、从小到大、不断变强的过程。我们完全享受了中国改革开放40年的政策和红利。”李庆萍表示,“接下来,我们还将成立香港分行和伦敦分行,通过‘机构国际化’和‘服务能力国际化’相结合,提高在境外的服务水平,帮助更多的客户走出去,努力建设最佳综合金融服务企业。”

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。