您当前的位置>大连新闻>金融

欧盟就移民政策达成协议提振欧元

2018-07-04 00:40 大连晚报

  因欧盟领袖就移民问题达成一致,缓解了德国总理梅克尔的压力,这一利好刺激欧元上周五大升近1%,欧盟领袖上周五宣布在控制移民方面成功达成一项来之不易的协议,尽管这项协议被立即批评为模糊不清,难以执行,以及可能威胁人权,欧盟协议仍扶助提振欧元区人气,协议同意设立共同庇护处理场所,由成员国在自愿基础上落实,这将给梅克尔带来了生机,此前她领导的联合政府处于解体的边缘,协议意味着无需再担心她领导的联合政府解体了,所以对欧元利多。

  尽管欧元兑美元上周五大涨0.83%,报1.1663美元,但美元仍将录得六个季度以来的最佳季度表现,美元指数上周五下跌0.76%,报94.663,美元指数上季度上涨逾5%,主要受助于货币政策间的差异,即美联储将比其它主要央行更快地进行货币政策正常化。美国商务部最新发布,在美国经济活动中占比超过三分之二的消费者支出上月仅增长0.2%,4月数据被下修至增长0.5%,前值为增长0.6%,分析师表示,“这表明消费者对未来的预期也许没有希望的那么积极,尽管一个月的数据不代表已经形成趋势,但消费者信心下降是市场参与者非常紧张的。”此外,英镑上周五也大涨,英国公布第一季国内生产总值(GDP)终值优于预估,提升对于英国今年稍后将收紧货币政策的预期。加元兑美元升至10日高位,因4月国内经济意外扩张,提升了加拿大央行本月升息的预期。

  交通银行大连分行国际业务部

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。