您当前的位置>大连新闻

这个盛夏到海边放浪一游!

2018-07-03 05:38 大连日报

    王小馅

    旅顺口区

    北海开世海滨浴场位于大连市旅顺口区北海街道滨海路,占据得天独厚的自然资源优势,领略独一无二的海边风情。阳光,海边,沙滩,美味,这么一幅诗情画意的风景怎么能够不亲手去描绘一番呢?约上三五知己,踏上旅途的快车,向着美好而愉悦的开世海滨浴场出发吧!

    盛夏优惠力度空前:开世海滨浴场全场免入场费,免停车费!租棚仅需200元/个,提前预定平日赠送啤酒1箱。

    金普新区

    在蚂蚁岛上,晒着暖阳的树丛、礁石、海滩、民宿,正静待着你,踏浪而来。从大连开车到王家码头,大约40分钟,从王家码头乘船登岛,30分钟左右。这个在300年前始有人迹的海岛,始终保持着安然质朴的姿态。保护性开发的蚂蚁岛,原住民已全部迁出。岛上世代生活的民居,被原样保留,经过精心的设计改建,成为现在的样子。院落,屋瓦,砖石,木梁,有着岁月累积的老味道。打开门,却处处是舒服精良的观感和质地。窗外,是海岛村落特有的温润宁静,灰瓦石墙的室内,则隐匿着无数惊喜。蚂蚁岛最惹人爱的,是原生态的纯净之美。海天纯澈,旷野无声。海风掠过长滩,吹开遍地野花;夏虫唧唧,挂满星星的夜空,几乎触手可及。岛上,有两个峡湾潮涨潮落,中间海滩却隆出一道龙脊的海上奇观“一线滩”;也有望海亭光洁的沙滩,可以尽情逐浪,游泳,日光浴。有丛林树屋、帐篷,体会露营野趣;也有望海的月亮湾,崖下的赶海区,浅酌的渔人吧,打发闲适时光。蚂蚁岛的礁石、草地、海湾、沙滩,有一种不被打扰的美,吹吹海风,晒晒太阳,大连最美的季节,仿佛就在这里静止了。

    盛夏福利:即日起至7月10日每周一至周四上岛船票每人省40元。

    庄河市

    黑岛,素有“黄海仙岛”之美誉。她是辽东半岛北黄海之滨一颗璀璨明珠,景区总面积15平方公里,三面临海,一面依山,山色浓黛,横亘于海天之间,高尔基笔下的海燕像黑色的闪电在黑岛上空高傲飞翔,活标本级的黑脸琵鹭也常在这里快乐觅食。

    丽岛可以用天生丽质来描绘。景区内鸟语花香,绿树成荫,松香四溢,桃李芬芳;海岸线上步步有美景,处处有奇观,雄狮镇海、骆驼渡海、神龟观海、八戒石、飞来石……奇观巧布,引人入胜。山、海、滩、岛、砣、礁、湾组成的多维空间,秀丽多姿。

    名岛是一个充满了惊天动地故事的地方。6500年前北吴屯原始人类遗址就在这里,中日甲午海战就发生在这片黄色海域,北洋水师经远舰至今沉睡在老人石旁,致远舰也在其旁侧不远……真可谓一座天然历史博物馆。

    逍遥岛素有“辽南第一滩”之誉。天然的海水浴场令人玩而不思归;风情万种的原生态滨海木屋,可以沐浴海风,枕涛入梦;经济实惠、方便快捷的普通客房,足不出户就可以观海听涛;豪华典雅、设施齐全的林间别墅,诱人的山海风景,厚重的海域文化,多彩的海滨娱乐,美味的特色海鲜,都让你感觉这是一处山海画廊、一个休闲天堂,相信爱美使者都会在这里“摄”取一份美好、一份快乐!

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。