您当前的位置>大连新闻

范家大院百亩向日葵盛放成为近郊游网红目的地

2018-07-03 05:38 大连日报

    近日,位于大连市金普新区向应街道大旺山中的一处休闲农庄成了游人争相前往的景点。因其占地百亩的向日葵花田进入盛放期,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷,吸引了大批游客和摄影爱好者前往欣赏。游人穿梭往来,赏花、拍照、放飞心情,不时传来爽朗笑声。金灿灿的葵花与蓝天白云、青山绿水、农家院落形成生态乡村的自然美景。

    据介绍,范家大院位于金普新区向应街道蜿蜒碧翠的大旺山中,占地面积为30公顷,被大连市旅游局誉为“休闲农业第一庄”,以休闲农业、旅游产业为核心,围绕游客“休闲、吃、住、娱乐”全方位的绿色休闲模式打造。范家大院白墙灰瓦、茅草屋顶、红灯长廊、青山绿水、树荫花香、鸟叫虫鸣,移步易景,恍若置身世外桃源。它带给人们的是原汁原味、原生态的淳朴自然的心灵回归,诠释了休闲农业与乡村旅游的内涵。据悉,范家大院陆续推出商务会馆、岸上酒吧、水岸木屋群、梦之鼎雕塑园、百亩植物园、树屋、无动力儿童乐园、向日葵花田等深度体验设施和项目,丰富和完善休闲庄园功能。

    随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设的持续开展,金普新区乡村环境不断改善,走进乡村、品味农韵、体验民宿、回归自然成为市民游客假期首选。范家大院作为大连富美庄园的重点项目之一,2012年5月28日正式落成开幕,是富美庄园配套的餐饮机构,也是富美生态农副产品加工基地,推出了“农场亲子种植体验、木艺手工制作、积赞送健康、住特色民宿”等多项活动,让游客们在欣赏向日葵花田美景的同时,更能深刻体验乡村农家乐带给人们远离都市喧嚣的无限乐趣,获得美食与健康的双重享受。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。