您当前的位置>大连新闻

51中教师团队赴梅陇中学学习考察

2018-07-03 05:29 大连晚报

  近日,大连市第五十一中学校长秦彩霞带领教师团队共计14人赴上海市梅陇中学正式签约并开展第一期的对标学习。

  为进一步落实市区有关“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”的要求,真正实现增进合作、开放办学、对标先进、拓展视野、共享资源、提高质量的目的,经大连市第五十一中学与上海市梅陇中学双方领导的相互了解考察和友好协商,两校决定建立对标协作友好校。

  梅陇中学是上海市普陀区龙头学校,教育质量一直走在上海市前列,校长卫洪光被评为“上海市2017年教育年度新闻人物。此次,大连五十一中教师团队在梅陇中学开展了四天的参观学习考察活动,教师们纷纷表示受益匪浅。

  按照友好协作校工作计划,上海市梅陇校长也将于今年10月份带队到大连市五十一中学回访交流。

栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。