您当前的位置>大连新闻

枫丹丽城幼儿园有条“歹街”

2018-07-03 05:29 大连晚报

  

  枫丹丽城幼儿园开了一条小吃街,命名“歹街”,这事挺新鲜。不过这并不是真正为了吃,而是创设游戏环境,让幼儿进行丰富的体验。“枫丹歹街”目前有三家“店铺”,分别是:甜品店——“甜心驿站”,海鲜坊——“非歹不可”,烧烤店——“串约枫丹”。

  据悉,这是全园教师们历时一个月的创设,为孩子们打造的自主游戏空间。教师们根据地理位置及原本的资源情况,因地制宜,规划了选购区、制作区、收银区、就餐区等。这样的区域划分,与幼儿日常生活的环境有效互动,让幼儿置身于真实的情境中,从而更好的激发幼儿的参与热情。

栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。