您当前的位置>大连新闻

迎来首届本科毕业生

2018-06-28 00:40 大连日报

    本报讯 6月26日下午,中日两国高等教育层次首个中日合作办学机构——大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院举行了2018届毕业典礼,首届83名本科生正式毕业,其中70%将继续攻读研究生或出国留学。

    经教育部批准,2013年,大连理工大学和日本立命馆大学联合设立大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院。该学院结合大连理工大学与立命馆大学两校的软件工程学科优势,共同制定了以国际信息产业需求为导向,以综合素质与创新能力培养为核心的课程体系,构建了“课程融合、双向打通、学分互认、教授共同指导、学生同窗学习”的国际化人才培养方案。

    毕业典礼后,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院健康医疗智能计算联合研究中心揭牌。

记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。