您当前的位置>大连新闻

大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院迎来首届毕业生典礼

2018-06-28 00:30 新商报

  大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式于6月26日举行。

  日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室副领事大圣寺利幸、大连理工大学校长助理罗钟铉教授、大连理工大学副校长朱泓教授、国际信息与软件学院院长樊鑫教授、日本科学技术振兴机构上席研究员(特别顾问)冲村宪树、日本科学技术振兴机构——中国综合研究交流中心副主任米山春子等出席,大连理工大学校领导、国际信息与软件学院院领导、中日双方大学教师代表及全体毕业生、在校生代表共同参加典礼仪式。

  典礼仪式后,大连理工大学校长郭东明院士与毕业生们亲切合拍毕业照。

  据了解,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院2018届毕业生,是该学院的首届学生。这批毕业生,见证了我国高等教育首个中日合作办学机构-大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院的成立、发展和壮大;经历了中日合作的一流大学教学体系,精选国际优质教育教学资源,实施双语和外语教学的国际化人才培养的全过程。

  从毕业去向来看,该届毕业生70%选择攻读研究生或出国留学。如:复旦大学、西安电子科技大学、南京大学、山东大学、大连理工大学,日本立命馆大学、横滨国立大学,新加坡国立大学,加州大学欧文分校、纽约大学、伦敦大学国王学院等国内外世界知名大学。其余毕业生将在IBM、埃森哲、百度、腾讯等世界知名企业就职,或在国家政府部门等从事研发、维护以及管理等工作。

  据介绍,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院是大连理工大学下设的二级学院。该学院目前设置了软件工程和数字媒体技术两个招生专业(中外合作办学)。其中,软件工程学科是辽宁省双一流重点建设学科,该学科在“软科”2017年“中国最好学科排名”中位列全国第8名。

  2017年7月,大连理工大学校长郭东明院士在访问日本知名大学期间,提出中日一流大学“同窗友情”育成计划,即与日本一流高校强势学科“一对一”对接培养计划,进一步推动学校的国际化特色发展及中日友好交流。而国际信息与软件学院的人才培养模式与学校推进的“同窗友情”育成计划已经高度契合,并在国际化教育建设方面取得了突破性成果。

  截至2017年,学院招生规模扩大至210人,招生录取分数和生源质量逐年提高。中、日双导师制的人才培养模式为国际化精英人才的培养提供了有力保障。2018年,该学院在全国14个省份本科第一批次计划招生210人,辽宁省计划招生55人。  (韩馥漫)

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。