您当前的位置>大连新闻

大连八中机器人代表队喜获2018RoboCup机器人世界杯亚军

2018-06-27 01:20 大连晚报

  八中参加机器人世界杯的教练员(左一)及队员。

  八中参加机器人世界杯的教练员(左一)及队员。

  本报讯 加拿大当地时间2018年6月21日14:28,2018RoboCup机器人世界杯在加拿大蒙特利尔举行。大连八中机器人代表队在教练员孙雨安老师的带领下,鏖战十轮,战胜了来自美国、德国、伊朗、日本、荷兰等多个国家的近百支强队,以总分第二喜获RescueLine项目亚军,并获得最佳救援奖,再一次在国际赛场上为祖国争得荣誉。

  RoboCup是RobotWorldCup机器人世界杯的简称,是国际青少年机器人赛事,是目前世界范围内参与国家最多、级别最高、影响最为广泛的机器人大赛。自2010年以来,大连八中机器人代表队五次夺得该赛事的世界冠军,两次夺得亚军,取得了辉煌的成绩。

  机器人活动是大连八中的传统优势项目,是学校一张靓丽的名片。校机器人队伍始建于2004年,迄今已有十四年。多年来,大连八中机器人小组培养了许多学有所成、热爱科学的优秀学子。他们不但在校期间频频创造佳绩,还凭借在国内外机器人大赛中的优异表现获得清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等国内外诸多名校的青睐。凭借在机器人活动中习得的知识技能,培养的科学素养、进取意识和创新精神,在大学乃至各行业的发展中都成为杰出人才。

文/本报记者栾光煜 图/受访者提供

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。