您当前的位置>大连新闻

暑假来晚报学校 学写一手漂亮字

2018-06-27 01:20 大连晚报

  中小学“一至九年级每周安排一课时的书法课,倡导小学阶段学生每天练习书法不少于20分钟。”“小学一至三年级着重培养学生硬笔书写能力……熟练书写正楷字。三年级开始,过渡到硬笔软笔兼学。……七至九年级侧重书法艺术训练,培养书法欣赏能力。”近日,这则宁波市一区教育局出台的关于书法教育的文件甚至引发了央媒的热议。

  虽然对这一实施意见也有争议,但毋庸置疑,作为具有中国特色的传统文化艺术,教育部门对中小学书法教育的重视程度越来越高,相关的考核要求也更加具体。大连晚报文化书法培训学校学生硬笔书法班已开设近三年,优良的师资,让学员受益匪浅,家长纷纷点赞。

  即将到来的暑假,晚报学校的学生硬笔书法班将于7月19日开课,教课老师仍然是孩子们喜爱的郑庆武老师。郑老师是大连市书法家协会会员,对于中小学生书法教学颇有心得和经验。课堂上,老师把字写在米字格上,因为一个方格被划分成八个三角形,小学员更容易看出每一笔画的起笔、行笔、收笔。讲过笔画结构后,他会不断地巡视,为每个孩子做示范,一个字一个字地纠正错误。好的书写技法,使孩子们对规范楷书字的掌握更加高效,一期十几次课(每次2小时)的磨练,孩子们的字就有较大的提升。

  俗话说,字如其人。写一手漂亮字,会使孩子受益一生。想提升孩子的书写水平,来晚报学校报名吧。(宛文)

  课程安排

  ①7月19日至8月3日;

  ②8月6日至21日。

  招收对象为小学一年级以上学生。①②两个时间段课程内容一致,都是每周一至周五上午9时~11时上课(双休日休息),每次两小时,共12次课,学费960元。

  报名电话:84335588;

  报名地址:大连晚报社412室。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。