您当前的位置>大连新闻

来自我市三所院校的10名学生获赴日参赛资格

2018-06-26 00:57 大连晚报

   由公益社团法人全国经理教育协会(简称“全经”)主办,大连市教育局职业教育与成人教育处、大连市现代服务职业教育集团国际交流合作委员会协办,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室后援和卡西欧(中国)贸易有限公司助力的“2018年簿记计算器竞技大赛大连地区预选赛”于6月17日在大连中日友好人才培训中心举行。

  本次大赛的会场由大连主会场和其他城市的7所学校6个分会场组成。簿记大赛有包括大学和中专共12所学校66名选手参加,计算器大赛有7所学校46名选手参加。全经协会将邀请计算器大赛预选赛第一名的团队的5名选手和第二名和第三名的团队的第一名选手共7人,作为中国代表队参加9月2日在东京举行的国际计算器大赛决赛。与往年不同的是,为了促进中日学生间的交流,从2018年起,全经协会也将邀请由中专生和大学生组成的中国学生代表团赴东京参加日本全国学生簿记大赛。

  最终,大连商业学校作为计算器预选赛团体第一名、大连综合中等专业学校作为团体第二名和第三名获得计算器大赛赴日参赛资格。来自大连民族大学、大连商业学校、大连综合中等专业学校等6所院校的6名学生在簿记预选赛个人赛中胜出,获得簿记大赛赴日参赛资格。

  簿记计算器竞技大赛是国际化的会计和计算器高水平比赛,通过本次大赛,参赛选手施展娴熟技能的同时也大幅度提升了簿记和计算器专业竞技技能,为学生未来踏入商务领域奠定了良好的基础。

  文/曹文茹 图/孔致峤

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。