您当前的位置>大连新闻

“三无”保健食品

2018-06-22 01:01 大连日报

    姜末 画  张嘉树 诗

    一无二无又三无,

    保健食品哪都出。

    如果说有它也有,

    也许本身就有毒。

    减肥降压解疲劳,

    机体免疫都能调。

    你想不信也得信,

    大把大把把钱掏。

    结果没病来了病,

    没病那也属侥幸。

    三无其实最无德,

    甚至还会要人命!

    ■新闻背景

    近期,全国多地警方查获大量无正规生产厂家、无准确生产日期、无质量检测的“三无”保健食品案。这些“三无”保健食品不少以“效果明显”的口碑,在微信群和朋友圈备受追捧。受害者多为中老年人,他们轻则失财伤身,重则危及生命。(据新华网)

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。