您当前的位置>大连新闻>体育

足球盛宴开席 斯吼吧!

2018-06-14 03:50 大连晚报

  球迷已迫不及待。本版供图视觉中国

  球迷已迫不及待。本版供图视觉中国

  特派记者赵健

  

  本报俄罗斯电在世界杯开幕式的历史上,曾经诞生过不少经典时刻,比如1986年墨西哥的全民狂欢、1990年的意大利之夏、2010年南非的致敬曼德拉……都给人留下难以磨灭的印象。本届世界杯的揭幕战,将在北京时间6月14日23时开球,开幕式则在22时30分激情上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意,预计全球会有上亿观众观看。

  日前,国际足联公布了将在开幕式上进行表演的三名嘉宾,他们是英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。

  值得一提的是,2018世界杯揭幕战用球,将首次来自太空。5月31日,俄罗斯一名宇航员和飞航工程师在国际空间站内踢足球,他们所踢的这个“电视之星18”足球将被运回地球,并将被用作世界杯揭幕战用球,这个创意在历届世界杯上也算是首次了。

  世界杯开幕在即,正如白岩松说的,除了中国足球队没到,别的全到了。本届世界杯上,将处处体验到“中国元素”的存在,世界杯的17个官方赞助商,中国企业占据5席,世界杯吉祥物、纪念币、电梯都是由中国企业制造,连10万公斤小龙虾都出口到俄罗斯了。而这“全到的”当中,还包括来自中国的小球童。

  据了解,12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了进行友谊赛,还将以球童身份亮相世界杯的开幕式,携手俄罗斯队员一同入场。此外,据国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。