您当前的位置>大连新闻>民生

现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在我市上演

2018-06-13 01:13 大连晚报

  本报讯 按照省纪委统一安排,6月11日、12日,现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在市人民文化俱乐部演出。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市纪委监委班子成员,市内各区、市委各部委、市直各单位、各人民团体班子成员,市属高校、企业负责同志,以及部分机关干部等1800多人观看了演出。这是继全市领导干部警示教育大会之后,我市又一次集中组织开展的大规模警示教育活动。

  《中秋泪》将传统文化与警示教育相结合,从家庭角度切入,讲述某局局长因利用工作职权收受贿赂而锒铛入狱,不仅自己受到了法律惩罚,也给亲人造成了巨大伤害的故事。该剧主题鲜明,构思新颖,在挖掘官员腐败给党的事业和社会造成危害的同时,深刻揭示腐败给家庭和亲人带来的无法抹平的创伤,进而用亲情呼唤人性的回归,党性的回归,法纪的回归。

  《中秋泪》演出后在我市广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,该剧具有很强的警示效果和教育意义,一定引以为鉴,警钟长鸣,进一步强化党性意识和法纪观念,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,始终筑牢拒腐防变的思想根基。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。