您当前的位置>大连新闻>民生

今明两天我市将有中到大雨局部暴雨

2018-06-13 01:13 大连日报

    本报讯  昨日我市继续延续着晴好天气格局,气温进一步向上攀升,市区午间最高气温23.4℃,中午时段在阳光下行走,人们感到有些热和晒。

    不过这种晴好天气格局随着雨水的到来被按上了暂停键。受冷涡影响,预计6月13日至14日我市将出现明显降雨天气。预计此次降雨过程累计降雨量可达20~50毫米(为中雨到大雨量级),以雷阵雨为主,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气,最大小时雨强可达30~40毫米,瓦房店、普兰店、庄河局部雨量偏大,可能出现暴雨(雨量60~80毫米)。在阴雨天的打压下,气温也将出现明显下滑,市区全天气温在17℃~21℃之间,天气有些偏凉,大家注意适当调整着装。

    今年以来(截至6月12日),我市降雨量已达135.6毫米,接近常年同期(135.3毫米)。此次降雨过程需注意防范局地强降水可能引发的城市内涝和山洪地质灾害,此外,还要关注雷暴大风等强对流天气可能造成的不利影响,提前做好防御准备。

    预计周五、周六以晴天为主,在阳光的照晒下,气温又开始发力,市区白天最高气温在25℃,夜间最低气温18℃。伴随着晴热天气的回归,白天阳光很足、特别是中午时段紫外线辐射会很强,大家外出一定要做好防晒,同时别忘记及时给身体补充水分。

许润杭 袁维进记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。