您当前的位置>大连新闻>逛街

跟着嗅觉去旅行

2018-06-08 00:50 新商报

  如果香水也是记忆的延续,那么每一种芳香的背后,也许就藏着一个特殊的故事。日前,香奈儿之水香水展亮相北京三里屯太古里,在主角香奈儿之水的引领下,参观者跟着嗅觉,即将踏上三段意义非凡的旅程——散发着东方神秘的威尼斯,活力海风下的比亚丽兹,清新田园般的杜维埃,而香奈儿女士在此留下的传奇故事,也慢慢浮现眼前……

  这是一次展览,也是一场沉浸式的旅程体验。入口处,选一个你“向往度假的地点”,说走就走的旅行就这样开始了!葱郁的柑橘树,可以欣赏全新广告片的“望远镜”,装满明信片的信箱……而这别具心意的设计,都为了衬托此次展览的主角——香奈儿之水。这瓶外观犹如随身酒壶般的全新香氛,三款香调,皆源自嘉柏丽尔·香奈儿当年最钟爱的三个旅行度假地——杜维埃、比亚利兹、威尼斯。你会喜欢绿色香调的“巴黎-杜维埃”吗?1913年,香奈儿女士在那里开设了她的第一间服饰店,诺曼底的田园生活给她带来了更多的平和与宁静。还是选择活力海洋香的“巴黎-比亚丽兹”?那里可是香奈儿女士第一间个人品牌时装屋的所在地。或者更偏爱东方花香调的“巴黎-威尼斯”?当1920年香奈儿女士为疗情伤来到威尼斯时,随即便被这里的拜占庭珠宝和巴洛克艺术深深吸引……来自西西里与卡拉布里亚柑橘类果实的清新则贯穿三款香氛始终,而那份清新让人身未动,心已远……

  旅行的意义是为了抵达终点吗?也许那份探索未知的勇气与心中描绘的愿景才最珍贵。(李瑞璇)

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。