您当前的位置>大连新闻>财经

那达慕盛会在“东财”掀起民族风

2018-06-06 00:40 新商报

  5月27日,由大连内蒙古商会主办,大会组委会承办的第十届大连高校蒙古族大学生那达慕大会在东北财经大学体育场隆重召开。来自北京、沈阳、长春、阜新等地代表、大连市各大高校内蒙古籍学生等共500多人参加了那达慕大会。

  大连内蒙古商会名誉会长都本有致辞时表示,那达慕是蒙古民族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。那达慕大会上,举行了蒙古族最高礼节传统的烤全羊仪式。搏克(摔跤)比赛,期间还穿插表演了马头琴、萨吾尔登舞、长调等精彩的文艺节目。比赛结束,大连内蒙古商会领导为八名品学兼优的大学生颁发了荣誉证书和奖金。那达慕下届承办学校为大连民族大学。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。