您当前的位置>大连新闻

扫码陷阱

2018-05-30 01:47 大连日报

    在街边或商场的促销活动上,促销员随地招揽顾客扫码免费领取奖品的场景很常见。然而,当不少人还沉浸在免费领到一瓶矿泉水,甚至更廉价“礼品”中的喜悦时,殊不知这正是以“牺牲”自己的“数据隐私”为代价。

    “我”的数据如何不让“他”知道?这是当前需要政府、企业、个人等都必须高度重视并联合解决的问题。科大讯飞执行总裁吴晓如说,数据安全与个人利益切身相关,每个人都必须牢固树立个人信息安全意识。

    新华社发 曹一 作

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。