您当前的位置>大连新闻

劳动者“网红”最美

2018-05-30 01:47 大连日报

    有这样的一群人,他们在现实或者网络生活中的因为某件事某个行为而被网民关注,从而走红。我们将其称之为“网红”。近日,一条“香港女搬运工”视频悄然走红网络,因其“自食其力,劳动最美,劳动最可贵”的大美之德而成为广受追捧的“网红”。

    “香港女搬运工”访谈视频的走红,反映出大众对勤劳自立的认同和尊重。正像美女搬运工小珠说的那样:“有汗出有粮出,就没有什么问题”“父亲从小就训练体能,教我生存,教我独立,可以不依赖父母”“我不可以倒下,因为我倒下就没有人撑我”。自食其力,自强不息才是真正的天地间人道大美,是自然赋予人类的天性之美。

    记得曾经有个小品有这样一段话:没有劳动者你吃啥?没有劳动者你穿啥?没有劳动者你臭美啥?是的,每个人被赋予头脑智慧与手脚,是为了让我们凭借智慧和劳动,去创造我们自己的生存和生活空间,去适应自然,利用自然,建设自然,发现和创造和谐美好的生活。如果没有劳动者我们就无法生活——试想,如果没有环卫工人的辛勤劳动,我们的地球就是一个巨型垃圾场;如果没有公共汽车司机的奔波劳动,我们就寸步难行;如果没有农民辛苦耕种,我们就无法生存……

    老子曰:“天下皆知美之为美,斯恶已。”天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。香港女孩小珠,自立自强,自劳自食,靠勤劳生存,不靠颜值吃白饭。这才是天底下最美的“网红”!

本报记者苏畅

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。