您当前的位置>大连新闻

槐花盛开迎宾客 槐香四溢话合作

2018-05-29 00:54 大连日报

    王小馅

    五月的大连,碧海流云、槐香四溢,又一次迎来城市节日。5月26日上午,第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周在棒棰岛海滨广场隆重开幕。

    本届赏槐会共安排27项大型活动,内容丰富度为历届之最。主要包括:开幕式、2018中日旅游大连交流大会(论坛)暨日本北前船停泊港论坛大连大会、旅游文化交流周活动、大连旅游宣传购物周、中日游客徒步赏槐大会、围棋国际邀请赛、武术太极秀表演暨国际武术文化交流、欢乐海钓赛、中医康养旅游体验交流、2018 “新浪杯”未来之星马术大赛(大连站)、极限越野挑战赛、滨海路木栈道跑风、城市印记老照片展、“泰然城杯”城市定向赛、旅游文化风情交流展示、走进社区中外市民游客家庭交流、登山赏槐游园会、槐花美食品鉴、赏槐泡温泉休闲养生游、最美乡村生态体验游、“金普新区杯”外资企业高尔夫邀请赛、国粹京剧文化交流展示、帆船系列活动、山地马拉松赛、小黑山雕塑部落艺术文化交流展、闭幕式等。期间,各区市县也将举办多项文化娱乐活动。值得重点关注的是,日本民间最大、级别最高的旅游论坛——日本北前船停泊港论坛20多年来首次离开日本,与中日旅游大连交流大会(论坛)合并举办,日本方面将有1000多人参会。这不仅为赏槐会这一传统节庆活动注入新的活力和时代内涵,也正在把赏槐会的品牌影响力转变成为持续扩大的旅游经济效益。市旅发委将以此为契机,进一步加强两国的民间友好往来,增加旅游商贸活动,实现城市、企业之间的多方面合作与共赢。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。