您当前的位置>大连新闻

游太空植物王国 品“大糖火烧”

2018-05-29 00:54 大连日报

    王小馅

    大连素有“东方槐城”的美誉,“槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家”。每年的5月底,正是槐花盛开的季节,整个滨城笼罩在清新淡雅的花香之中,空气都变得格外香甜。又到一年赏槐时!5月28日,在风景怡人的黄渤海分界线自然景区,第二十九届大连赏槐会暨旅顺口区最美乡村生态体验游系列活动正式拉开序幕。

    本次活动由大连市旅游发展委员会、旅顺太阳沟文化产业园区管委会共同主办,由旅顺口区旅游发展局、旅顺口区铁山街道办事处共同承办,由旅顺旅游集团、老铁山黄渤海分界线景区、太阳沟文化产业园陶艺馆有限公司、旅顺开世温泉有限公司、旅顺铁山温泉有限公司、摩拜单车旅顺分公司水师营街道小南村、双岛湾街道张家村共同协办。

    赏槐会期间,旅顺口区将举办系列特色活动,好戏连台。在水师营街道小南村、双岛湾街道张家村,将举办游小南村太空植物王国、蝶恋花蝴蝶园,游花田、小动物园,采摘草莓,品农家饭、百年名吃“大糖火烧”等活动。小南村位于旅顺口的地理中央,辖区内有七彩南山国家4A级景区,以及蝴蝶馆、太空馆、松树山堡垒等景点,还有大连市非物质文化遗产大糖火烧。先后获得全国休闲农业与乡村旅游示范点、2017中国最美村镇50强等荣誉称号。通过活动的举办,有效促进乡村休闲旅游潜在消费需求,促进旅顺樱桃采摘、乡村民宿等旅游产业发展。

    开世温泉和铁山温泉举办赏槐泡温泉休闲养生游活动,期间推出槐花温泉浴及养生美体等新项目,品尝槐花系列菜品,蛋酥槐花烙、特色槐花包等美食,以及优惠门票、特价客房等让利活动。开世温泉区面积40000平方米,可同时容纳1500位宾客,温泉水富含多种人体所需的微量元素和矿物质,对缓解疲劳、改善心血管功能、提高机体免疫力等有极佳效果。

    大连赏槐会已成功举办28届,逐渐发展为具有较大影响力的国际旅游节庆活动,成为东北亚旅游、经济、文化交流平台。旅顺口区作为赏槐会分会场之一,期间将举办最美乡村生态体验游、赏槐泡温泉休闲养生游、摩拜单车慢骑、陶艺体验、特色农产品展销等系列活动。借助大连赏槐会这一国际化平台,提升城区知名度,充分展示旅顺“文化旅游休闲胜地”的良好形象;以槐为媒,推介旅顺绿色生态和休闲康养类旅游产品;开拓海外客源市场,促进旅游、生态、文化、休闲康养等产业融合发展。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。