您当前的位置>大连新闻

劳动公园每晚与您相约荷花池畔

2018-05-29 00:54 大连日报

    王小馅

    第29届大连赏槐会分项活动旅游文化交流周,已于5月25日在劳动公园荷花池舞台精彩上演。作为大连市民熟悉并喜爱的赏槐会传统活动,旅游文化交流周将于赏槐会期间的每个晚上,在劳动公园荷花池舞台,为市民和游客奉献一台精彩的文化演出,多年来,这已经成为了赏槐会与市民游客之间的一个约定。

    5月25日晚,在劳动公园荷花池畔,来自韩国的代表团为大连市民奉上了一场精彩的文艺演出。来自大连韩国青少年交响乐团以及大连韩国国际学校的代表团的精彩表演,赢得了观众们的阵阵喝彩,为第二十九届大连赏槐会序幕的拉开,做好了精彩的预热。5月26日晚,来自俄罗斯的艺术表演团联袂为现场的市民和游客带来精彩的演出。据了解,每年赏槐会期间,俄罗斯的民间艺术团体都会来到大连。俄罗斯艺术表演团用歌唱、舞蹈、演奏等艺术形式让市民和游客欣赏到了别样的异域风情,促进了两国的文化交流,也为民间旅游互访提供了基础。5月27日下午,则迎来了日本文化交流日活动。来自日本的青少年为现场观众表演了太鼓、剑道等节目,富有激情和特色的日本特色表演,为赏槐会带来了无限精彩。当晚,在劳动公园又进行了一场日本文化交流活动。日本留学生社团表演了日本民歌《拉网小调》,熟悉的旋律瞬间点燃全场激情。随后,中日大学生联袂进行了歌唱表演,台上台下合唱的歌声从荷花池畔飘向大连整个城市的上空。市旅发委相关负责人表示,今年恰逢中日和平友好条约缔结40周年,希望借助赏槐会搭建的平台,进一步促进双方人员友好往来,特别是加强青少年交往,共同推进双方友好关系发展。

    据悉,5月25日至5月30日,第二十九届大连赏槐会举办期间,劳动公园荷花池舞台每晚都将举行不同主题的文艺演出,欢迎更多市民及游客前往观看。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。