您当前的位置>大连新闻

强化中日民间交流筑牢旅游合作基础

2018-05-28 05:30 大连日报

    本报讯 作为2018中日旅游大连交流大会(论坛)暨日本北前船停泊港论坛大连大会一项重要内容,以“强化中日民间交流,筑牢中日旅游合作基础”为主题的沙发论坛昨日下午在富丽华大酒店举行。

    金石滩国家旅游度假区主任尚书臣介绍了金石滩温泉旅游产业发展情况。未来将以绿色生态、蓝色大海、金色沙滩的金石滩为基础,推动温泉产业开发,不断促进高质量、高品质旅游产业发展。

    JR东日本常务取缔役日野正夫从自然、文化和传统资源等方面介绍了日本东北部优秀的旅游资源。他说,中国东北和日本东北的旅游资源开发都有较大优势和潜力,中日双方应不断加强合作、互相交流,彼此输送游客,实现双赢。

    株式会社日本旅行社长堀坂明弘从制度放宽、推广目的地观光活动等方面提出了建议。他说,未来双方可利用东京奥运会等契机不断促进观光交流和体育交流方面的长足发展。其他与会嘉宾也围绕发展航线、文化交流、海洋公园建设等发表了见解。

    来自青岛市旅游局、长春市旅游局、哈尔滨市旅游局及日本长野县观光部、日本宫城县经济商工观光部国际观光局、日本北九州市产业经济局观光振兴部等中日机构的嘉宾也围绕“合作发展,实现中日旅游合作共赢”进行了另外一场沙发论坛。

任家慧 代伟记者邵海峰

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。