您当前的位置>大连新闻

甘井子区:不负好时光 邀你来赏槐

2018-05-28 05:30 大连日报

    本报讯 月25日上午,第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周甘井子区分会场“槐花结友谊,旅游促发展”主题活动在金龙寺森林公园正式启幕。本届赏槐会分会场由大连市旅游发展委员会、甘井子区人民政府共同主办,甘井子区旅游局、营城子街道办事处、金龙寺森林公园共同承办。

    赏槐会开幕式当天在金龙寺森林公园环山步道进行踏青赏槐,还举行了“文明旅游我在行动”倡议签名活动。同时,甘井子区旅游局组织工作人员开展向市民与游客发放《大连市旅游条例》、“七条一日游线路”宣传画册等系列活动。

    本届赏槐会甘井子区分会场设置了一系列丰富多彩的活动,吸引更多市民走出家门,踏青赏花,享受槐花佳节带来的生活乐趣,招徕国内外广大游客,体味大连温馨浪漫的城市情怀。5月26日至5月31日,在金龙寺举行登山赏槐游园会。大连金龙寺森林公园拥有堪称大连之最的999级登山台阶,拥有大连市区内的第一高山——成山,登406米成山,可观赏古城墙和日俄战争时留下的炮台、战壕及防御工事等遗址,可北看渤海,南观黄海。西郊国家森林公园棠梨湖景区举行踏青赏槐游园会,市民可在西郊国家森林公园十里水景花街踏青徒步,也可在西郊国家森林公园探索廊道登山健身。部分农家乐还开展“品槐花美食”活动,让游客充分感受自然、品味绿色。甘井子区红旗街道岔鞍村举行绿色果蔬采摘与亲子活动,农业休闲生态园内可采摘草莓、樱桃、桃子、桑葚、西红柿等绿色果蔬。岔鞍村儿童游乐园举办丰富的娱乐项目和亲子活动。甘井子区的甘井里东市还精心打造大连市赏槐会暨东北亚国际旅游文化美食周,将老字号与新潮牌有序铺排,吃喝玩乐购一街融合。

    近年来,甘井子区以产业调整为主攻方向,把生态建设作为主要着力点,大力发展旅游产业。优越的区位、丰富的资源和古老的文化得以有效利用和开发。绿色成为主旋律,“美丽”是全区的总基调,惠民是发展的总目标。

吕长青记者刘湘竹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。