您当前的位置>大连新闻

瓦房店市: 赏槐泡温泉 养生休闲游

2018-05-28 05:30 大连日报

    本报讯 5月26日,作为大连市赏槐会分会场的瓦房店市,以赏槐为媒,以丰富的温泉资源为依托,各项多姿多彩的活动从香洲温泉旅游度假区启动,然后在龙门温泉旅游度假区、将军石体育温泉小镇全面展开,数万市民和省内外游客共同参与见证了节日的美丽时刻。

    启动仪式上,由120名当地群众组织的旗袍表演,伴随着古典婉转的音乐,表演者手持花朵,举手投足间尽情地诠释着与槐花一样的优美与典雅;动感火热的“cilicili舞蹈”,让游客感受到了瓦房店人的火热激情。

    赏槐会期间,香洲旅游度假区以绿色养生、休闲康养为承载平台,让广大中外游客尽情体验“赏槐泡温泉、休闲养生游”。游客们进入景区的欢乐水王国后,只见四处都是槐花点缀。度假区主打的“泡养生温泉、赏浪漫槐花”活动在桃花源梦幻浴场、巴马溶洞浴场上演。走廊间吊坠的槐花,紫色、白色槐花香味格外袭人;溶洞中盘旋而上的槐花景观吸引游客合影留念;浴场中槐花让人仿佛置身花乡梦境一般;水中还有紫色槐花精心布置而成的心形花环,可谓是所到之处,满眼尽是槐花。来自内蒙古的游客苏先生告诉记者,他们自驾来旅游,正好赶上了赏槐会,真是不虚此行,这里的景色优美,温泉更是让人流连忘返,下次有机会,还要带家人一起过来看看。

    参与旗袍表演的刘女士原是大连人,退休后和老伴搬到了这里。她坦言,这几年瓦房店市正发生着更多的变化,每年都会有各种各样的旅游活动,这里空气清新、风景秀美,能和老伴来这里安度晚年,是他们正确的选择。

    赏槐会期间,在香洲旅游度假区游客可以欣赏到国家级非遗保护项目——复州皮影表演;在大连龙门温泉旅游度假区,爬山、赏槐、泡温泉等活动,已经在龙门汤碾盘沟、老爷庙石湖沟展开;在将军石温泉酒店,槐花浴体验项目、以槐花为主题的餐饮项目、游园赏槐等活动已经对游客开放。

    瓦房店此次赏槐会重点突出“旅游+”的特点,体现出旅游与其他产业的融合发展,康养旅游、乡村旅游、体育旅游、传统手工业、文化旅游等概念产品均有展现。

汤哲记者刘福国

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。