您当前的位置>大连新闻

庄河市:四大主题活动隆重展开

2018-05-28 05:30 大连日报

    本报讯 5月26日,大连赏槐会庄河分会场隆重推出赏槐泡温泉休闲养生游、登山赏槐游园会、赏槐休闲购物游、最美乡村生态体验四大主题活动,穿槐林、赏槐景、采槐花、品槐花宴、登山、泡泉等多种游玩体验,为游客带来一场与槐花有关的狂欢盛宴。

    据庄河市文旅局介绍,5月26日至31日,大连银石滩国家森林公园、庄河市步云山温泉、步云山老汤温泉开展赏槐泡温泉休闲养生游主题活动,赏满山槐花,购买庄河艺人制作的手工艺品、民俗工艺制品。享受洒满槐花的温泉浴,品尝槐花小吃,饮槐花美酒。歇马山庄景区开展登山赏槐游园会主题活动,欣赏文艺演出,嘉宾登山,植树,拍照,拥抱自然,呼吸新鲜空气,观赏万亩野生杜鹃花。参观歇马山庄历史文化展示长廊:歇礼征东历史、满族文化、区域文化、地域文化展板图片,《难忘歇马山》优秀摄影作品展。展示庄河特色旅游商品和槐花相关旅游艺术品,展示面塑灯、剪纸、布老虎、农民画。到大营镇竹庭庄园赏槐花、品槐花酒、制作槐花酒、踏青、挖野菜、挚美童真体验、欢乐竹亭时光等踏青活动。在大营镇大河酒庄赏满山槐花、现场采摘槐花学习制作私人定制的槐花酒。在满山的槐花树间,深深呼吸浓郁的槐花香之余,对庄园的槐花酒察颜、闻香、细细品味。庄河万达广场开展赏槐休闲购物游主题活动,搭建槐花主题美陈展,现场与槐花主题美陈合影拍照,上传至官微线上参与评选,活动档期结束,评选出庄河市最美槐花仙子,当选者获赠广场千元购物大奖。广场内40余家餐饮商户,活动期间推出鲜花特色美食,以槐花或其他鲜花为原料、装饰,在广场连廊集中展出,来店旅游顾客扫描小程序二维码即可免费品尝。举办槐花花艺DIY暨休闲游乐会,线上招募插花爱好者,顾客可现场排队参与,每日组织20组花艺DIY现场教学,作品完成可参与评选,参赛选手均可获得娱乐业态体验券。庄河市仙人洞镇马道口村(大连市乡村旅游示范区)开展最美乡村生态体验主题活动,踏青赏花、采山野菜、写生垂钓、尽享美食。

姚丽丽记者徐举

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。