您当前的位置>

十万株鲁冰花进入最佳观赏期

2018-05-24 05:30 大连晚报

  本报讯 近日,记者在旅顺口华酝牡丹园见到了这种传说中的花卉,十万株鲁冰花装扮着曾经的荒山野岭和曾经的垃圾场,这也是我市首个鲁冰花观赏区。

  据景区内的专业人士向记者介绍,鲁冰花也是一种长在茶树下的花。因死后肥沃了土地,能让茶树开得更加茂盛,也就包含了一种默默奉献精神。记者在现场看到,华酝牡丹园引进的鲁冰花有黄色、蓝色、紫色、红色、粉色等诸多品种,本月中旬鲁冰花开始逐渐开放,目前已经全部开放,鲁冰花花期一般能维持1个月多月时间。据介绍,这片鲁冰花是我市最大的一片鲁冰花观赏地,也是我市首个鲁冰花观赏地,也为我市春天增添了新的赏花地。

本报记者毕庆

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。