您当前的位置>大连新闻

我市旅游代表团乘大连至舞鹤

2018-05-23 00:46 新商报

  今年是我市与日本舞鹤市结为友好城市36周年,为进一步落实两市在去年赏槐会及中日旅游大连交流大会(论坛)上达成的共识,推动两市经贸、文化、旅游等方面的交往,大连市旅发展委员会协调各方力量促成大连至舞鹤邮轮航线首航。大连市旅发展委员会相关负责人表示,本次首航既是两市政府在去年赏槐会达成邮轮旅游协议的具体落实,也是促进民间友好交流、交往的重要途径。

  本次由“中华泰山号”邮轮执行的大连—福冈—舞鹤—镜港7晚8日航线,不仅完成了大连—舞鹤邮轮首发,也是我市始发邮轮航线最长、到访港口最多的一个航次,标志着我市“中国邮轮旅游发展实验区”建设又迈出了坚实一步。

  自1982年,大连市与舞鹤市结为友好城市以来,旅游始终是两市开展友好交往的重要领域。当前,大连旅游界不断深化旅游品质提升取得的丰硕成果,奋力迈向优质旅游发展新征程。希望通过本次邮轮首发,进一步增进了解、深化合作,不断巩固和发展双方的友好合作关系,实现共赢发展。另外,大连市旅发展委员会将以邮轮为载体,拓展宣传促销和友好交往新途径,进一步发挥邮轮“友谊之舟”的重要作用。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。