您当前的位置>大连新闻

第二十九届大连赏槐会系列活动精彩纷呈

2018-05-22 00:49 大连日报

        日期    时间    讲座    主讲人    5.26    14:00    珠宝    熊宪政老师    5.27    14:00    字画    施定全老师    5.28    14:00    茶叶    王波老师

    走进社区

    中外市民游客家庭交流活动

    时间:5月26日-31日 地点:中山区葵英街道林海社区活动内容:游客家访体验中国家庭文化、友好交流活动形式:走进书画家庭2家,可入户观赏书画;航海之家1家,可听主人讲述曾经航海过程中的经历,观赏收藏品;其他以包饺子等为内容,亲身体验中国家庭生活。共计8个家庭。根据外国友人数量和实际需求,可以对家庭进行调整。

    欢乐海钓赛

    时间:5月27日8:00-14:00 地点:东港游艇码头木栈道及海域活动安排:1、海上家庭休闲垂钓比赛;2、陆上休闲娱乐垂钓活动;3、“百家鱼鲜”品尝活动(筹划中);150组家庭(孩子年龄在9-11岁之间)以及游客600余人参加。

    2018“泰然城杯”城市定向赛

    时间:5月27日 地点:大连南山旅游风情街槐花仙子处活动规模:每组5人,96组,共计480人。 比赛流程:1. 参赛包领取由专人电话通知领取;2. 8:00-9:00 检录;3. 9:30-9:50

    开幕仪式;4. 10:00 比赛开始;5. 13:30 比赛结束;6. 13:30-14:00 成绩统计、公布;7.14:00颁奖仪式。

    “新浪杯”未来之星

    马术大赛(大连站)

    时间:5月26日-27日 地点:大连骑域爱宝莉马术俱乐部石槽店 竞赛项目:1. 场地障碍地杆;2. 场地障碍赛(30-50);3. pony游戏趣味路线。游戏顺序:蛇形、马上马下、球和桶、竞走。

    大连·广鹿岛山地马拉松

    时间:5月26日上午5时30分 地点:大连市长海县广鹿岛镇比赛项目:男、女42公里山地马拉松(累计爬升1324米);男、女30公里山地马拉松(累计爬升451米)。

    滨海木栈道“跑风”活动

    时间:5月27日(星期日) 地点:大连东港商务区达沃斯国际会议中心东侧活动内容:1. 检录时间:下午15:30;2. 出发时间:下午16:00;3. 活动抽奖:全体人员返回终点即可开始抽奖;4. 结束时间:下午17:00;5. 跑步距离:4.2195公里;6. 跑步线路:沿大连东港商务区沿亲海木栈道跑至折返处折回。

    城市印记老照片展

    时间:5月26日-31日 地点:201路有轨电车上活动主要内容:主线活动在有轨电车上展览大连历史老照片,还原大连过去的风貌,使其成为“流动的历史展览馆”,营造浓厚的怀旧氛围,为活动的整体定位和推广奠定调性。副线活动包括大连老照片征集和父母照片征集以及“复古换装”H5游戏,游戏设计为通过扫描二维码上传正面照片,通过换发型和装扮,生成年代感强烈的复古照片,并配有不同文案。后期以“我与这座城”、“父母爱情”等在线上继续发酵事件,扩散影响力。计划在8~10辆有轨电车上安装80~100张历史老照片。

    帆船系列活动

    时间:5月26-31日9:00-17:00 地点:星海湾游艇港、东港商务区国际游艇港 活动内容:1.东港:大连航海家帆船体验体验船只型号:法国DUFOUR-DRAKKAR24,两条,每条船6名队员。2.东港:翰德帆船俱乐部第二届全民帆船体验活动。3.星海:佳海游艇俱乐部海洋文化展活动资深船长介绍游艇的历史、发展及现状,讲解游艇、钓鱼艇、帆船的游艇知识,宣传海洋文化;每天安排两场帆船体验活动,增强海洋运动的体验感及兴趣。4.星海名岛俱乐部青少年OP帆船业余选手国际邀请赛活动赛程安排:(1)技术说明会及分组抽签:5月26日8:00。地点:名岛帆船俱乐部三楼会议室/或星海湾游艇港。(2)比赛航线:使用奥林匹克帆船航线。(3)地点:大连星海湾码头外海域。

    甘井子区登山赏槐游园会

    时间:5月26日至5月31日 主要活动:1.金龙寺登山赏槐游园会地点:金龙寺森林公园内容:1.第二十九届大连赏槐会甘井子区专项活动启动仪式;2.金龙寺森林公园环山步道踏青赏槐。2.西郊踏青赏槐游园会地点:西郊国家森林公园棠梨湖景区内容:西郊国家森林公园十里水景花街踏青徒步;西郊国家森林公园探索廊道登山健身。部分农家乐开展“品槐花美食”活动,让游客充分感受自然、品味绿色。3.绿色果蔬采摘及亲子游乐活动地点:红旗街道岔鞍村内容:1.红旗街道岔鞍村农业休闲生态园内采摘草莓、樱桃、桃子、桑葚、西红柿等绿色果蔬;2.岔鞍村儿童游乐园举办丰富的娱乐项目和亲子活动。

    国粹京剧文化交流展示活动

    时间:5月27日-29日上午9:30-11:30,下午14:00-16:00 地点:大商步行街、东方水城、百年城、佳兆业主要内容:将京剧中“生、旦、净、丑”四个代表形象放置在大商步行街上,设置京剧国粹文化展板,以赞扬传承国粹文化,同时也表现出中山区的文化底蕴。组织小朋友学习京剧脸谱涂鸦,邀请京剧院老师现场指导。国粹京剧文化展示,京剧票友现场表演,市民游客互动体验,感受国粹京剧的独特魅力,普及京剧文化,提升区域文化品位和内涵。分别在东方水城、百年城、佳兆业广场举办3场京剧快闪活动。

    国际围棋邀请赛

    时间:5月26日-5月31日,开幕式:8:30 地点:大连中山区中心小学、大连华弈围棋俱乐部竞赛办法:1.比赛采用中国围棋协会最新审定的围棋竞赛规则;2.比赛采用积分编排制,电脑抽签编排。

    国际武术文化交流活动

    时间:5月26日 地点:大连武术文化博物馆活动内容:参观大连武术文化博物馆,观看大型武术题材舞台剧《太极秀》。

    槐花美食品鉴

    时间:5月26日—5月31日活动内容:1.手工包槐花包子;2.槐花摄影评选;3.品槐花宴:渤海明珠酒店隆重推出"槐花宴"生态养生的绿色餐饮系列,槐花素衣卷、槐花炝莴笋、槐花汁酿金瓜、槐花鸡蛋炒海鲜、槐花炒虾仁、清炸鲜槐花、槐花煎蛋、炸槐花丸子、鲜槐清肺汤、槐花水饺、槐花肉丁包、槐花酥、各式槐花菜品大饱口福。(1)30楼凌云阁旋转自助餐厅,推出系列槐花菜品,包含面点、热菜、冷菜等。活动时间:5月26日—5月31日17:30—21:00(2)4楼中餐厅推出槐花宴。活动时间:5月26日—5月31日午宴、晚宴。

    旅顺口区最美乡村生态体验游

    1.开幕仪式

    时间:5月26日上午10:00

    地点:老铁山黄渤海分界线景区

    2.最美乡村生态体验游

    时间:5月26日-5月31日活动内容:游小南村太空植物王国、蝶恋花蝴蝶园,游花田、小动物园,采摘草莓,品农家饭、百年名吃“大糖火烧”等。

    3.“槐花飘香传真情,山海为伴结同心”登山、赏槐活动

    时间:5月26日-5月31日 地点:东鸡冠山景区活动内容:在东鸡冠山景区开展“槐花飘香传真情,海誓山盟结同心”登山、赏槐活动,休闲健身,欣赏自然美景,祈愿生活幸福美满。

    4.赏槐泡温泉休闲养生游

    时间:5月26日-5月31日地点:旅顺开世温泉、老铁山温泉。开世温泉推出槐花温泉浴及养生美体等新项目,品尝槐花饼、槐花包等美食。老铁山推出优惠门票、特价客房等活动。

    5.摩拜单车助力赏槐会活动

    时间:5月26日-5月31日 地点:旅顺各主要景区、温泉及农家乐沿线活动内容:推出“低碳出行文明相伴,赏槐旅游回归自然”共享单车50米有奖慢骑活动。

    6.陶艺体验活动

    时间:5月26日-5月31日 地点:太阳沟文化产业园陶艺馆活动内容:制作特色陶艺,融入槐树、槐花等相关元素,亲身体验陶艺创作过程。

    7.特色农产品营销展会

    时间:5月26日-5月31日 地点:老铁山黄渤海分界线景区活动内容:在黄渤海分界线景区搭建展台,向游客展示和售卖当地特色的农产品,扩大旅顺特色农产品的知名度和美誉度。

    8.最美槐花暨美丽家乡摄影作品展

    时间:5月26日-5月31日 地点:太阳沟文化产业园区活动内容:征集槐花及反映美丽家乡变化的摄影作品,举办展览,并通过官方微信平台推介宣传。

    旅游宣传购物周之大连古玩城

    1.当代名家书画艺术展

    时间:5月26日-5月31日 地点:大连古玩城一楼大堂画展内容:邀请中国当代美术研究院院长、副院长、秘书长携作品百余幅参展。

    2.知识讲座 地点:大连古玩城五楼多功能厅

    3.精品展销 活动时间为赏槐会期间每天9:00

    —19:00。

    4.促销活动 大连古玩城在赏槐会期间,全场商品特惠销售。

    中山区南山旅游文化风情交流周

    时间: 5月27日-31日 地点:南山旅游风情街

    主要活动内容:    

    1.第二十九届大连赏槐会中山区旅游文化风情交流周活动开幕式

    时间:5月27日上午9:30—11:30 地点:南山旅游风情街槐花仙子雕塑旁内容:市、区领导和来宾致辞;中外特色文艺演出。

    2.非物质文化遗产(民间工艺品)项目现场展示交流

    时间:5月27日-31日全天 地点:南山旅游风情街主街、3区4号别墅内容:非物质文化遗产或民间工艺品展示销售,活动计划分两个阶段举行,一是5月27日分会场开幕式当天9:00-16:00,南山旅游风情街主街槐花仙子雕塑至五五路段;二是5月28日-31日9:30-17:00,南山旅游风情街3区4号别墅内。主要项目包括中国剪纸、根雕艺术、刀刻画、双面刺绣、中国编结、葫芦微雕画、糖面人、茶道技艺、京剧脸谱、面扇、面塑、盘花、皮具、编制、木艺、拼布、手绘、棕编、陶艺、饰品、小乐器等共计50余个展位,每个展位是1张桌子、2把椅子。

    3.中国星少年城市选拔赛

    时间:5月27日下午14:30-17:30 地点:南山旅游风情街槐花仙子雕塑旁内容:参赛人群分为儿童组(4-8岁),少儿组(9-12岁),甄选才艺范围为音乐(唱歌、乐器)。赛制分为三个阶段,海选初赛、网络票选、城市决赛。冠亚季军可晋级全国总决赛。

    4.露天电影放映周活动

    时间:5月27-31日晚19:30-21:30 地点:南山旅游风情街槐花仙子雕塑旁 内容:经典电影放映。

    金普新区分会场

    1.中日十城市徒步赏槐行

    时间:5月27日 地点:金普新区东沟旅游度假区 内容:徒步赏槐

    2.中医康养旅游体验交流

    时间:5月26日-31日 地点:神谷中医院、金石滩医院、维特奥国际医院内容:中外游客游览参观、中医药知识讲座、理疗康养项目体验、槐花药膳品鉴

    3.极限越野挑战赛

    时间:5月27日 地点:金普新区德胜山海生态园 内容:越野障碍跑

    4.赏槐泡温泉休闲养生游

    时间:5月26日-31日地点:金普新区向应街道城西村槐之乡温泉、铭湖温泉、鲁能易汤海洋温泉、汤景泽日式温泉、唐风温泉,普兰店安波鸿缘温泉、光明温泉、美丽时光温泉,瓦房店香洲田园城温泉、龙门温泉旅游度假区、将军石温泉,庄河步云山温泉,旅顺老铁山温泉、开世温泉内容:赏槐、槐花采摘、槐花美食亲子制作、温泉养生

    5.最美乡村生态体验游

    时间:5月26日-31日 地点:金普新区向应街道、石河街道东沟村内容:踏青、赏花、采摘、品尝农家饭等乡村生态体验游

    6.“金普新区杯”外资企业高尔夫邀请赛

    时间:5月27日 地点:大连金石高尔夫俱乐部A区滨海球场内容:18洞个人比杆赛

    7.小黑山雕塑部落艺术文化交流展

    时间:5月26日-30日 地点:金普新区三十里堡街道小黑山雕塑艺术部落内容:雕塑创作艺术作品展、艺术文化交流展、艺术文化交流论坛等。

    普兰店区登山赏槐活动

    时间:5月26日 地点:帽山景区龙潭广场主要活动内容:1.当日组织当地村民民俗表演、舞龙舞狮、高跷秧歌等,展示内涵丰富、形式新颖的民俗民风浓郁的新农村文化魅力和文明水平。2.登山赏槐。组织游客分别在帽山、鸡冠山、二龙山登山赏槐,并设置游客登山探宝的参与性、趣味性、互动性较强的活动,满足不同层次游客的需求,增添赏槐会热烈的节庆氛围,为大连市赏槐会添加鲜活的新内容、新品牌。3.赏槐主题书画作品展。4.组织民俗风情展示。赏槐会期间还将组织民间艺人展示剪纸和才艺表演等丰富的文化活动。组织景区的“农家乐”展示独具特色的槐花美食和东北小吃,如槐花包子、槐花粥、煎饼、焖子、豆花等。真正让赏槐会成为一种传统的民俗文化展现给广大游客,把赏槐文化做足做强做大。

    西岗区槐花美食品鉴活动

    活动内容:中日饮食文化交流、槐花美食品鉴时间:5月28日10:00——15:00 地点:槐花社区锦华街(日本料理一条街内)

    具体安排:

    (一)开幕式

    (二)美食展

    1.槐花食品:槐花包子、槐花点心、槐花系列菜肴。2.神谷中医药膳展示。3.日本料理美食:寿司、烤肉、拉面调味料等。现场还有游客美食制作互动:现场传授,如寿司、小点心、泡菜、雪龙牛肉说明等。

    (三)民俗工艺品和槐花节掠影展

    1.日本小商品展示:越洋物语。2.西岗民间艺术协会糖画、软陶、剪纸、串珠、铝编和葫芦。3.绘画现场献艺。

    (四)文艺汇演

    1.中、日歌曲及京剧大家唱:由社区居民和外国友人现场表演中日歌曲、快板、管弦乐演奏、舞蹈以及书法、茶道现场献艺等。2.锦华日本料理优惠周活动。积极发动锦华料理街的各商家,在赏槐会期间推出打折、优惠活动,如商务套餐、外卖便当、欢乐居酒屋等,并在周边的中日企业中广泛宣传。

    庄河分会场

    一、登山赏槐游园会

    时间:5月26日至31日 地点:大连银石滩国家森林公园、大营镇竹庭庄园、大河酒庄活动内容:1.登山赏花 时间:5月26日至31日 地点:歇马山庄景区 活动内容:欣赏文艺演出—嘉宾登山、植树、拍照、拥抱自然、呼吸新鲜空气、观赏万亩野生杜鹃花.。2.参观文化长廊 时间:5月26日至31日地点:歇马山庄景区活动内容:领导参观歇马山庄历史文化展示长廊:薛礼征东历史、满族文化、区域文化、地域文化展板图片;《难忘歇马山》优秀摄影作品展。3.槐花产品及旅游商品展示时间:5月26日至31日 地点:歇马山庄景区 活动内容:展示庄河特色旅游商品和槐花相关旅游艺术品。4.庄河民间艺术品展示时间:5月26日至31日 地点:歇马山庄景区 活动内容:面塑灯、剪纸、布老虎、农民画展示。5.最美踏青季 时间:5月26日至31日地点:大营镇竹庭庄园 活动内容:赏槐花、品槐花酒、制作槐花酒、踏青、挖野菜、挚美童真体验、欢乐竹亭时光等活动。6.闻槐香品美酒时间:5月26日至31日 地点:大营镇大河酒庄活动内容:赏满山槐花、现场采摘槐花学习制作私人订制的槐花酒。在满山的槐花树间,深深呼吸浓郁的槐花香之余,对庄园的槐花酒察颜、闻香、细细品味,非常惬意美妙。

    二、赏槐泡温泉休闲养生游

    活动内容:1.庄河民间工艺品展示 时间:5月26日至31日地点:大连银石滩国家森林公园,庄河市步云山温泉、步云山老汤温泉活动内容:赏满山槐花,购买庄河艺人制作的手工艺品、民俗工艺制品。2.主题温泉浴 时间:5月26日至31日地点:大连银石滩国家森林公园,庄河市步云山温泉、步云山老汤温泉 活动内容:享受洒满槐花的温泉浴,品尝槐花小吃,饮槐花美酒。

    三、最美乡村生态体验

    时间:5月26日至31日 地点:庄河市仙人洞镇马道口村(大连市乡村旅游示范区)活动内容:1.踏青赏花。庄河市仙人洞镇马道口村乡村旅游示范区山林资源十分丰富,植被茂密,登山处处是美景。山里有很多珍稀的鸟类,野猪獐狍成群,天女木兰等很多珍稀野生花卉争相吐艳吸引了众多摄影爱好者及游客。2.采山野菜。5月26日-31日是采收山野菜的旺季,刺嫩芽、大叶芹等山野菜的种类达百余种。可采摘大棚油桃、草莓、樱桃等。3.写生垂钓。示范区内山水如画,怪石嶙峋。水上乐园的竹筏悠悠,英那河中鱼产丰富,毛钩垂钓独具特色,收获颇丰。4.尽享美食。示范区内的原始食材独特新颖,有大骨鸡、笨鸡蛋、雄蚕蛾、小神仙、野生淡水鱼、野菜包、槐花糕、石墨豆腐、绒山羊汤、农家猪肉等纯天然的绿色食品供游客品尝。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。