您当前的位置>大连新闻>文化

质朴的画笔 温暖的大连

2018-05-17 00:55 大连日报

《大连海味儿美》

《大连海味儿美》 作者:叶玉娟(一等奖)

《传递》组图之一

《传递》组图之一 作者:刘奥林(三等奖)

《大连·城记》组图之一

《大连·城记》组图之一 作者:张珂(二等奖)

《海边的摩天轮》

《海边的摩天轮》 作者:徐培森(三等奖)

《庄河》组图之一

《庄河》组图之一 作者:赵敬轩(三等奖)

《星空·星海·桥》

《星空·星海·桥》 作者:李雨涵(三等奖)

《美丽大连》组图之一

《美丽大连》组图之一 作者:壁光(优秀奖)

◀《速写大连——城市一角》

◀《速写大连——城市一角》 作者:李婷婷(优秀奖)

《志愿服务惠民众,公益普法下乡来》

《志愿服务惠民众,公益普法下乡来》 作者:魏文东(二等奖)

《金石滩漫画》

《金石滩漫画》 作者:董汉勇(二等奖)

《七七街》

《七七街》 作者:陈阅铭(最具网络人气奖)

《等待》组图之一

《等待》组图之一 作者:王智超(优秀奖)

《时代列车》

《时代列车》 作者:钱勇辰(优秀奖)

    初雪

    五月的滨城,万物生长,明媚的阳光洒满城市每个角落,大地披上了五彩斑斓的锦衣。与此同时,由大连市文明办和大连日报共同举办的“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛落下了帷幕,多才多艺的参赛选手们用他们精妙绝伦的画笔为我们热爱的这座城市增添了最特别的颜色。自2017年10月16日启动至2017年12月30日截稿,共有600余幅(组)作品参赛,包括国画、油画、水彩画、漫画等,活动开展得如火如荼,得到了广大市民的支持与肯定。参赛作者们来自不同区域不同行业,却拥有着对大连同样的热爱。他们不同年龄段,却热情似火,点燃这座城市耀眼夺目的光辉。本次大赛的颁奖典礼于5月16日在甘井子区文化馆即金三角剧场三楼展厅举行,“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛作品展也在此启动,展期为5月16日-5月22日。

    一幅幅画卷展开,一幕幕动人的画面扑面而来,错落有致的线条连接了大连人民的情谊,鲜明的涂色彰显了城市的蓬勃生机。徜徉在这些画作里,如痴如醉,是一场无与伦比的视觉体验。无论是童心未泯的描绘,还是栩栩如生的刻画,或是别出心裁的创意,一笔一画勾勒出大连这座城市爱的模样。在我们日常生活中所邂逅的美景、感动的瞬间,还有人性之美,一点一滴的温暖都被展现得淋漓尽致。他们用最质朴的画笔,描绘出最真实动人的大连。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。