您当前的位置>大连新闻>体育

大连一方铁卫丰特入围

2018-05-17 00:55 大连日报

丰特在赛前训练中。

丰特在赛前训练中。 本报记者叶明睿 摄

    本报讯(记者杨大伟)葡萄牙足协日前公布了一份35人的俄罗斯世界杯初选名单,大连一方队外援丰特入选,葡萄牙队最终的23人名单将在北京时间5月18日揭晓。

    在这份葡萄牙队的35人大名单中,前锋线上有球迷们熟悉的C罗、纳尼等球星,中场则由戈麦斯、穆蒂尼奥领衔,后防线上,佩佩老当益壮,大连一方队外援丰特同样入选。

    2016欧洲杯,葡萄牙队在不被看好的情况下,一路过关斩将,并在决赛击败法国夺得冠军,这是葡萄牙第一次捧得欧洲杯冠军奖杯。斩获了欧洲杯,葡萄牙队下一个征服夺得目标就是俄罗斯世界杯

    本届俄罗斯世界杯,对于已经34岁的丰特来说,很可能会是自己最后一届世界杯了。虽然加盟大连一方队后,因为球队的技战术需要,丰特并不能得到场场首发的机会,但是以他目前的状态来看,进入葡萄牙队出征俄罗斯世界杯的23人名单应该问题不大。大连一方队主帅舒斯特尔在评价丰特时表示,“他是一位伟大的职业球员,是葡萄牙队的绝对主力,这一点也在球场上展现出来。虽然近一段时间因为战术需要,他在一方队不能每场比赛都上场,但相信这一点不会影响到丰特代表葡萄牙队征战世界杯。”

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。