您当前的位置>大连新闻>民生

“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛颁奖典礼举行

2018-05-17 00:55 大连日报

观众在参观大赛作品展。本报记者吕文正

观众在参观大赛作品展。本报记者吕文正 摄

    本报讯(记者彭杭)“我爱大连,从未离开。”在昨日14时于金三角剧场举行的“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛颁奖典礼现场,这句深深印在大连人脑海里的话语,再一次引发了每一位到场者的共鸣。那一幅幅形式各异、五彩斑斓的画作,是从大连市民笔尖上流淌出的温暖记忆,是对这座城市一次全景式的文明扫描,彰显着连续五届“全国文明城市”的深厚底蕴,展示出大连人民积极向上的精神面貌和新时代的风采。

    本次手绘作品大赛由市文明办和本报共同举办,自2017年10月16日启动后,得到社会各界广泛参与。大赛共收到600余幅(组)作品投稿,包括国画、油画、水彩画、漫画、农民画等,作者也涵盖了从学龄前儿童到退休人员各个年龄段、各行各业的专业人士及绘画爱好者。最终,胡军创作的漫画组图《全家游大连》和叶玉娟创作的农民画《大连海味儿美》获得一等奖,另有26幅作品分别获得二等奖、三等奖、优秀奖和最具网络人气奖,大连市美协漫画艺委会获优秀组织奖。

    本次大赛颁奖典礼和获奖作品展的举办还得到金三角剧场和尚品画廊的大力支持。获奖作品展将在金三角剧场三楼展厅持续展示至5月22日,展览期间免费对公众开放。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。