您当前的位置>大连新闻>民生

家庭过期闲置药品回收公益活动启动

2018-05-17 00:25 新商报

  为帮助百姓及时清理家中小药箱,大连市食品药品监督管理局和大连日报社联合组织辽宁成大方圆医药连锁有限公司、大连海王星辰医药有限公司、沈阳东北大药房大连连锁店、国药控股国大药房沈阳连锁有限公司、大连益春堂药业连锁有限公司、大连亚安大药房连锁有限公司、大连修正堂药房连锁有限公司、大连博琪正济医药连锁有限公司等8家企业开展第二十七次回收家庭过期、闲置药品公益活动。

  所谓闲置药品是指居民家庭存放的接近有效期,且在有效期内不使用的药品,这类药品很容易成为不法分子回收的对象。公益活动将于5月19、20日和5月26、27日分两个阶段进行。届时参加活动的8家企业将分别在市内5区和旅顺口区设置195个药品回收兑换点。此次活动中,对市民上交过期、失效的药品参与兑换的企业可按5%给予市民一定的物质奖励,对闲置药品可按10%左右予以兑换。中药材和保健品不在此次兑换活动之列。

记者杨旭

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。