您当前的位置>大连新闻>社会

大连近百个民间跑团为大马添彩

2018-05-14 01:08 大连日报

    本报讯(记者吕文正 吴德利)昨日,大连第31届国际马拉松赛为大连市民和跑步爱好者奉献了一场饕餮盛宴,大连有近100个民间跑团选手的绿叶把让国内外的专业选手的红花衬托的格外艳丽。

    大连爱尚跑步俱乐部是大连地区乃至全国都很有名气的民间跑团,会聚了大连本地跑友1000多人,该跑团平时定期组织跑步爱好者训练,也经常举办赛事,一些业余选手逐渐在全国马拉松比赛上崭露头脚。爱尚跑步俱乐部目前有1200余名全国优秀“兔子”,连续4年为大连马拉松赛跑输送官方领跑员“兔子”,各时段的领跑员完成优秀率在全国领先。

    大连猎豹跑团在全国跑步爱好者中也是久负盛名,跑团经常组织队员参加全国的各类马拉松赛事,在全国马拉松赛跑中取得上好的名次屡见不鲜。跑团教练刘茂玉大学时代是东北财经大学中长跑好手,2017年他参加沈阳市100公里超级马拉松中获得第一名,大连马拉松更是场场不落。今年大连第31届国际马拉松赛是按成绩分组出发、严密的组织和赛道上周到细致的服务正与国际知名马拉松赛事接轨,更让这位老跑者赞不绝口。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。