您当前的位置>大连新闻>社会

开朗有活力是大连城市的性格

2018-05-14 01:08 大连日报

     大连因马拉松而沸腾,大连国际马拉松现场因为有李朝晖的主持而沸腾。作为国内知名的马拉松现场主持人,李朝晖1996年从业以来,主持的马拉松赛事超过百场。他与大连国际马拉松合作三年,评价赛事很有发言权。

    在大马现场中英文主持中,李朝晖最喜欢用的一句词是“海纳百川,有容乃大”。这是他眼中大连这个城市的特点。“这里人民很热情,有海一样的胸怀,”李朝晖说,“每一个城市的马拉松跑友在现场和我互动交流都是不一样的,在大连真正感受到大家的情感,大方,热情,开朗,很有活力,我想这是大连这座城市的性格。”

    李朝晖是上海人,主持过多届上海国际马拉松,北京奥运会他也凭借国家级裁判员的资历进驻鸟巢,担任奥运田径现场主持人。“大马的现场氛围在国内马拉松里是首屈一指的,主舞台搭建,现场观众和选手的表现都很好。”李朝晖诚挚地希望今年大马能达成申请国际田联金标赛事的愿望,“去年大马是国际田联铜标赛事,今年就我所看到的情况,我觉得大马已经达到金标标准了,有厚重的历史积淀,硬件设施,赛中补给,运动员参赛包,包括细节对接等,组委会工作非常细致到位。最后就看具体执行情况如何了。”

    大连国际马拉松组委会邀请了国际田联考察员全程观摩赛事,赛事标准的最终评价也将由他们作出。李朝晖说:“达标(金标赛事)就是时间和机会的问题。”

本报记者徐媛媛

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。