您当前的位置>大连新闻>体育

男子全程冠军创造“大马”赛会最好成绩

2018-05-14 01:07 大连晚报

   本报讯意料之中!第30届大连国际马拉松赛男女全程的冠军,再次被来自非洲的长跑强国选手包揽,值得一提的是,来自肯尼亚的埃德温·基贝·科奇在30000名马拉松参赛选手中脱颖而出,最终荣膺冠军。值得一提的是,科奇的2小时09分44秒成绩打破了大连国际马拉松赛会最好成绩纪录,他不仅获得冠军的3万美元还将获得1万美元的破纪录奖金。

  以2小时09分44秒夺得男子全程冠军,赛后科奇在接受采访时称大连是他的福地,同时表示:“我今天非常开心,因为自己发挥得不错。比赛的过程也很顺利,没有遇到什么困难,我赛前的计划全部完成了。”谈到对大连这座城市的印象时,科奇说:“大连的人很好,非常热情,相对于其他城市,大连的赛道设计也非常不错。”

  女子全程方面,埃塞俄比亚选手塞夫·穆卢·塞博卡则以2小时28分59秒摘得女子全程桂冠。不过这位女子选手夺冠可没那么顺利,她由于身体不适在比赛中吐了两次,险些未能完成比赛,不过她还是在跟跑的队友的鼓励下,最终完成自己的夺冠之旅。她在接受采访时表示:“整个比赛过程对我来说稍微有点困难,但我一直在坚持,很高兴最终获得了第一名。”对于大马的各方面工作,塞博卡也给予了不错的评价:“大连这座城市不错,人很热情,组织工作很好,我很开心在这里参加比赛。”

本报记者于洋

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。