您当前的位置>大连新闻>社会

最美赛道最真笑脸

2018-05-14 00:58 新商报

  昨日清晨,朝阳还未拨开薄雾,人们已经带上行装,从四面八方向风景如画的东港商务区进发。在这里,一场属于整个城市的盛大节日即将开启。已过而立之年的大连国际马拉松赛,以其强大的感召力和吸引力,将来自五湖四海不同肤色的人们汇聚起来,共赴欢乐盛宴。

  7时10分,发令枪响,无数快乐因子瞬间释放,裹着数不清的激动面孔向前奔涌。人们的欢呼声响彻云霄,洁白的海鸥随着声浪振翅飞翔:“大连,我们来啦!”

  这是一条拼搏的赛道。众多国际国内知名运动员在这里尽情挥洒汗水,展现永不言弃的体育精神,用不停歇的脚步诠释坚持的力量!

  这是一条美丽的赛道。宽阔整洁的城市广场、鳞次栉比的高楼大厦、繁花似锦的街角花园,每一眼都是一帧醉人的自然风光片,记录着城市发展进步的华美乐章。

  这是一条温暖的赛道。伴着运动员们拼搏的脚步,沿途数不尽的观众送上真挚的加油呐喊。当轮椅运动员的身影出现,参赛选手队伍中爆出连绵不绝的“加油”声,令人不禁泪目。

  这里,不仅有你追我赶的激烈比赛场面,更有重在参与的人文情怀。没错,广泛的参与性正是马拉松的不竭魅力所在。跑道上,有健硕有力的年轻面孔,有奋力向前的轮椅选手,有脚步坚定的银发老者,还有蹦蹦跳跳的稚嫩孩童,马拉松向所有热爱运动的人们敞开怀抱,拥抱每一副崇尚健康生活的面孔。

  在这条顺畅而优美的跑道背后,积淀着无数人的不眠不休。数不清的公安干警、随时待命的医护人员、无处不在的志愿者、辛勤劳作的环卫工人、围观加油的普通群众……

  马拉松虽已落幕,好消息已经传来:在获评“国际田联铜标赛事”的基础上,大连国际马拉松赛已向国际田联递交了“金标赛事”的申请。

  

记者李莹 本版摄影/记者雪林 张春雷

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。