您当前的位置>大连新闻>社会

这是你没看到的暖心瞬间

2018-05-14 00:58 新商报

  1 8时30分许,一名参赛选手在会展路路段忽然晕倒在地。正在执勤的沙河口公安分局民警发现后,立即联合附近的医护人员对选手进行救治,并配合医护人员为倒地选手进行遮阳。救护车到来后,民警协助医护人员护送选手赶往医院进行进一步治疗。

  

  2 8时50分左右,一名来自埃塞俄比亚的参赛选手走到鲁迅路春港街路口,向正在执勤的交警支队甘井子大队民警求助。民警用英语交流后得知,选手开始比赛后突然出现头晕、韧带剧烈疼痛等症状,民警立即通过附近志愿者联系救护车,送其赶往医院救治。

  

  3 9时50分许,公交分局执勤民警在青泥洼桥地铁站巡逻过程中发现一个丢失的钱包,内有现金千余元,身份证、驾驶证、社保卡及银行卡若干,民警根据证件信息迅速联系上了失主。失主立即赶到青泥洼桥地铁站。民警在确认过身份信息无误后,将钱包返还给了失主。

  

  4 10时35分许,在五五路与杏林街交叉路口执勤的两名开发区公安分局民警发现一名观赛的老人心脏病突发倒地,两名民警立即上前进行紧急施救,并联系附近的救护车,为老人赢得了宝贵的救治时间。

  

  5 10时40分许,马拉松比赛现场奥林匹克路段,一名参赛选手忽然感觉身体不适并向路旁执勤民警求助。西岗公安分局执勤民警见状,立即组织医务人员对该参赛者进行紧急救治并手动为其搭起遮阴棚,直到参赛者恢复正常。

  

  6 12时55分许,市民王女士向大连港公安局执勤民警求助,其孩子在会议中心看舞台剧过程中突发高烧并呕吐,需立即前往医院救治,但会议中心因马拉松比赛现场封闭,车辆无法进入。民警得知情况后,经请示指挥部同意,立即驾车将王女士和孩子送往医院进行救治。

  

  7 13日上午9时左右,一台奥迪轿车拉载一名患有急性阑尾炎的孕妇要到铁路医院治疗,由于七七街是赛事运动员必经路线,为保障孕妇安全,在支队指挥中心调度下,大队民警采用摩托车前导,趁运动员量少的间隙,将拉载孕妇的车引导至七七街对面,仅用时10分钟安全送达到铁路医院。

  

  8 森茂大厦是本届迷你马拉松比赛的终点。13日8时15分左右,中山路同庆街人流如潮,正在执勤的西岗交警大队民警突然闻到一股煤气味,煤气越来越浓,经确认是附近一井盖下发生煤气泄漏,大队民警迅速将煤气泄漏情况上报支队指挥调度室,同时拉设隔离区疏散群众,直到煤气公司到达抢修。期间,在长春路民政街,一位女司机拉载患重病的女儿要到儿童医院治疗,见小女孩双唇泛白表情僵硬,西岗交警意识到病情严重,立即驾驶警车5分钟将母女俩成功带至儿童医院,为病童争取到了宝贵的治疗时间。

  

  9 猎豹特勤大队担任本届马拉赛的摩托车巡逻保障,13日早6时50许,一名男子神色焦灼地找到特勤副大队长郭世伟,称他是辽阳马拉松参赛队员的领队,因出发早将参赛选手的参赛证件落在了自己的车上。眼瞅着比赛马上就要开始,为担心同事送来赶不上,这支队伍备赛的辛劳即将泡汤。了解情况后,郭世伟指派民警陈泉涌立即驾驶摩托车,5分钟往返6公里与送证人员对接,保证了辽阳队员顺利参赛。

  

  10 甘井子交警大队和高速二大队属于本届马拉松赛支援大队,13日上午8时50分左右,在比赛运动员第一梯队中,一名埃塞俄比亚运动员缓慢跑向甘井子大队执勤民警刘虎,不停地用手指着头说“head、head”,刘虎听出是在说头不舒服,立即上前扶他到路边坐下,又跑回车内拿出一件长袖警服给他披在身上,安慰他直到救护车到来,离开时,这位运动员竖起大拇指。

  

  11 星海广场作为本届马拉松比赛的转折点,沙河口交警大队和高新园区交警大队提早部署,组织警力设置转折标识,对车辆实行分间断调流放行,有效保证了运动员安全顺利返程。7时30分,一名原本在七七街参加接力赛的外地女选手,因坐错车跑到了星海广场,沙河口大队民警开警车将其送至接力点位,确保了顺利参赛。崔红博 孙颢源 记者毕重伟 徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。