您当前的位置>大连新闻>社会

大连品牌光华闪烁

2018-05-12 05:32 大连晚报

  昨日,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称“品博会”)在上海如火如荼地进行着,我市作为本次展会的37个参展地区之一,组织了15家本地企业参展。其中包括大连市民耳熟能详的多个民用和工业品牌,这些品牌在展会上逐一将他们的匠心和光华徐徐展现在世人面前。

  覆盖-270℃~220℃温度带

  在首届自主品牌博览会上,冰山作为大连地区和中国制冷工业的品牌代表,突出展示冰山六大事业领域的创新产品和解决方案,聚焦冷热事业,覆盖-270℃~220℃温度带。

  冰山集团有关人士介绍,冰山提供的解决方案包括工业制冷制热领域的新能源综合解决方案,如煤矿利用乏风涌水热能回收的综合解决方案,天然气门站余压回收解决方案,禽类屠宰过程中的余热回收方案,把能量的使用效率从40%提升到70%-85%;在空调与环境领域,聚焦从空气处理到空气治理和环境管理,展示商用厨房油烟过滤的最新解决方案;在商用冷冻冷藏领域,聚焦从田间地头的最初一公里到智慧社区的最后100米的全程绿色智能新冷链,结合冰山工业互联网,赋能智能售货机、无人零售店等新零售领域。同时,冰山还展示人工冰雪场、人工环境实验室等工程和解决方案。同时,大连工业文明新传承的冰山慧谷,也在展会上与观众见面。在展会上,人们看到,冰山品牌,经过88年的培育、发展和壮大,历久弥新,它已成为一棵参天大树,结下了累累硕果。成为大连工业品牌的代表,也成为中国制冷行业自主品牌的代表。冰山集团有关人士称,“冰山将以首届自主品牌博览会成为冰山品牌建设的新起点,加大品牌建设力度,落实冰山品牌建设战略,向百年品牌迈进,成为新时代中国冷热品牌的领军者。”

  

  中华辽参守护者

  作为我市参展辽参品牌代表,鑫玉龙的展位在一片深蓝之中,古香古色的木盒里装着古老海洋馈赠的珍品辽参,引发人们频频回顾。据鑫玉龙相关人士介绍,在北纬39度的黄海海域中,有一座自古以出产野生辽参著称的海岛——平岛。2004年,几位原本来平岛游玩的年轻人被这里辽参的口感和品质震撼了,他们决定干一番事业,保护好这里的辽参资源。平岛从远处看,好似一个金元宝。而在很久以前,岛上有一座龙王庙,龙体呈青色,故名为“玉龙”,这就是“鑫玉龙”品牌的由来。

  据介绍,创业之初,所谓团队只有六个人,每人都身兼多职,既是决策者又是一线工人,其中甘苦,一言难尽,但凭借坚忍不拔的意志依然实现了较快发展。随着市场需求的不断扩大,一时间辽参市场鱼龙混杂。鑫玉龙通过组建科研团队和实现校企合作,用科技的力量来保护和培育辽参原良种,同时在全产业链中实现0药残0添加,只供应有机纯种辽参。尽管企业为此付出了巨大的利益牺牲,但却因为对辽参品质的坚守吸引了包括北京同仁堂在内的诸多知名合作伙伴,赢得了广泛赞誉。“中华辽种参守护者”的企业使命也在企业的发展实践中应运而生。近年来,鑫玉龙实现登录新三板,成为高新技术企业,发起组建中国辽参产业联盟,中国辽参特色小镇挂牌等,必将以更加强烈的使命感和责任感,不忘初心,坚守匠心,不辱使命,再创辉煌。

本报记者仰山

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。