您当前的位置>2018中国首届品牌展

2016年~2017年中国品牌的销售额增速比国外品牌高7%

2018-05-11 00:11 大连晚报

  本报讯 作为“中国品牌日”系列活动之一,首届中国自主品牌博览会(以下简称“品博会”)于5月10日在上海展览中心举行。在“品博会”前夕,《2018互联网+中国品牌发展报告》发布,《报告》显示,2016年~2017年中国品牌的销售额增速比国外品牌高7%,销售量增速比国外品牌高1%,销售额增速比销量更高,说明2016年-2017年中国品牌商品的平均单价得到提升,中国品牌持续推进着高品质之路。据悉,我市作为本次展会37个参展地区之一,组织本地15家相关企业参展。

  5月9日,京东时尚事业部战略发布暨合作伙伴大会召开,与此同期,中国传媒大学—京东大数据联合实验室发布《2018互联网+中国品牌发展报告》(以下简称《报告》)。在本次大会上,京东正式宣布成立京东时尚科技研究院,综合AI平台与研究部、大数据平台、平台AR/VR业务部三大核心技术板块赋能时尚品牌商。《报告》以京东大数据为基础,深度解析当前中国品牌在电商领域的发展现状及未来趋势,反映了在供给侧结构性改革、高质量消费及数字经济时代背景下中国品牌“转型与均衡”的发展特色。数据显示,与2014-2016年相比,一线-三线城市中国品牌消费增速实现了对四线-六线城市的反超。这一结果表明中国品牌商品品质得到了全面提升和认可,已经越来越受到消费能力相对较高的人群的欢迎,中国品牌在全国各线城市的消费渐趋均衡。数据透露,辽宁省2017年中国品牌销售金额TOP5品类分别为家用电器、手机、电脑办公、食品饮料、服饰内衣。用户画像方面,女性消费者偏爱购买美妆个护、食品饮料、宠物生活类的中国品牌商品,男性消费者则偏爱购买教育培训、家居家装等中国品牌商品;年龄上,16-25岁人群偏爱购买教育培训、钟表类中国品牌商品,26-35岁人群偏爱购买家居家装、玩具乐器类中国品牌商品,36-45岁则偏爱购买酒类和生鲜等品类的中国品牌商品。

本报记者仰山

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。