您当前的位置>大连新闻>美食

边学习 边烹饪 边就业 边创业

2018-05-11 00:11 大连晚报

  

  5月6日,大连市教育局相关领导来到大连市烹饪职业中专,参加学校职业教育活动周校园开放日活动。市教育局一位相关部门处长介绍说,从2015年开始,国家就开始重视职业教育活动周,今年5月是第四次开放日活动,正赶在十九大召开不久和改革开放四十周年。大烹中专的本届校园开放日,是他们今年的重头戏,也是一次校企结合多年创新成果的展示活动,正因为大烹中专在几十年来边学习、边烹饪、边就业、边创业的校企结合做的十分到位,2017年5月获得了中国烹饪协会特设的“中国餐饮30年桃李芬芳优秀奖”。

  据大烹中专校长陈文阁介绍,1982年建校后,就面向全国招生,致力于校企结合,用心为学生搭建就业和创业的平台,学校免费入学,免费材料学习,每年的宴席赛,学校为每个班组提供专项经费,保证学生有足够动手操作机会。36年来,学校只想做好一件事:培养好烹饪人才。多年来,学校已是辽宁省烹饪教研中心和全国仅有的两所公办烹饪专业学校。学校的专业烹饪设备全国一流,东北领先,拥有中餐、西餐、中式面点、西式面点、雕刻、咖啡、茶艺、面塑等18个专业操作室。专任老师均为双师型教师,并有烹调师与面点师资格。还聘请了戴书经、董长作、林波、杜兆生等多名国内知名烹饪大师担任客座教授,与大连市40多家星级酒店和和国内20多家星级酒店形成校企合作,经常是学生边学习、边烹饪、边就业、边创业,每年的毕业生基本都能找到如意的酒店工作。

  以赛促练,以赛促学,以赛育人,是他们常年举办美食大赛的宗旨。他们每年与多家品牌公司合作,举办基本功月赛和专业技能大赛,培养了大批烹饪人才。2002年至今,学校以赛代练选拔优秀选手,参加了九届全国中等职业学校烹饪技能大赛,仅烹饪专业就获得金银铜牌57块,涌现出了刘峰、张楠、王涛、姜良斌等一大批优秀毕业生,目前共为国内外星级酒店和社会餐饮培养了1.5万余名烹饪服务人才,有相当部分人成为酒店顶梁柱人物。

  地址:大连市沙河口区李家街1号  电话:86646764

  大烹中专的学生在开放日表演拉面

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。