您当前的位置>2018中国首届品牌展

大连品牌有故事有温度

2018-05-10 05:39 大连晚报

  本报讯 5月10日—12日,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海举办。大连15家本地企业参展,其中既包括大连市民耳熟能详的多个民用和工业品牌,这些品牌不但有着历史悠久的故事,延续至今更有着不一样的光和热,饱含着温度和能量。昨天,这些品牌的参展人员陆续抵达上海,逐一将他们品牌奋斗的故事徐徐展现在世人面前。  

  家喻户晓的大杨  

  在大连,大杨的故事几乎家喻户晓。39年的梦想与坚持,李桂莲带领“大杨人”走出村镇,跨出国门,奔向了世界。产品远销美、加、日、德等30多个国家和地区,年出口西服500万套,截止到去年底,西装定制40万套,位列中国第一。目前,大杨集团拥有创世、YOUSOKU、凯门职业装、凯门学生装四个自主品牌。

  在一组2018春夏大片中,我们看到集时尚与品质于一身的大杨新一季男装。现在,秉承着精益求精的“工匠精神”,大杨成为名副其实的世界高级男装加工中心,打造代表中国男装最高品质的自主品牌。  

  精益求精的光洋

  作为大连参展企业之一,中国机床工业新崛起的创新引领者,中国五轴数控技术的杰出代表,光洋科技在展会上惊艳亮相。企业所拥有的中国驰名商标“GONA”曾屡获行业最高奖春燕奖屡获省部级科技奖励荣获中国专利优秀奖。创立于1993年,作为国家级创新型企业、高档数控机床控制集成技术国家工程实验室(行业唯一),光洋科技是国产全自主五轴加工中心产销最大的企业,正在建设世界最大单体(25万平米)恒温恒湿地藏式厂房。光洋科技掌握了数控产业完整的人才链、技术链和产业链,构建了数控企业与最终用户“共同研发、共同提升、共同受益”的协同创新体系,打破国外垄断和封锁,首创国产五轴加工中心出口德国,在基础制造装备方面,有力地保障了国家战略、经济、工业安全,有力地推动了中国机床工业的供给侧结构。

本报记者 仰山

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。