您当前的位置>大连新闻>民生

13日5时至6时30分非运动员禁上地铁1、2号线

2018-05-10 05:39 大连晚报

  

  本报讯 第31届大连国际马拉松赛将于2018年5月13日(6:50——13:40)在我市举行。为确保比赛顺利进行,减少本次赛事活动对市民日常生活和出行的影响,公安机关做出如下提示:

  提示1

  本次马拉松赛赛程总长42.195公里,线路涉及到(按照路线途经顺序):东港商务区(起始点)、人民东路、人民路、中山路、星海广场(折返)、五惠路、解放路、七七街、朝阳街、三八广场、鲁迅路、二七广场、海乐街、东港商务区等相关路段。比赛当天,为保证线路沿途的绝对安全, 5月12日18时至5月13日14时期间,以上线路两侧禁止车辆停放或出入;市民们尽量不要驾车出行,最好选择使用公共交通工具、非机动车和步行出行;驾驶员要服从现场公安民警的指挥和管理,自觉维护交通秩序。

  提示2

  东港商务区作为本次赛事的起始点和运动员集结地,公安机关将于5月13日5:00—14:30期间,在国际会议中心周边设置封闭圈,对所有进入封闭区的运动员和工作人员进行准入资质审验和安全检查,严禁无关人员进入,严禁将违禁物品带入封闭区内。非工作人员和运动员,尽量不要前往东港商务区;运动员尽量避开人流高峰起,提前到达,尽量少带随身物品,便于快速安检入场。

  提示3

  5月13日5:00至6:30,地铁1号、2号线将成为运送参加马拉松赛的运动员专列,非运动员(无特制地铁票的人员)严禁进入和乘坐。

  提示4

  赛事当天,参赛运动员按以下路线入场:

  1.全程运动员:经人民东路—港隆路—珠翠街进入检录点;

  2.半程运动员:经人民东路—港隆路—珠荷街(先存衣,再安检入场);

  3.10公里和迷你运动员:经人民东路—港隆路—港东街—港浦路进入检录点。

  提示5

  为方便市民观看马拉松比赛盛况,中央电视台、大连电视台将对5月13日的比赛进行全程现场直播,市民可在家收看电视直播。建议老人、儿童、残疾人、孕妇等体弱多病者尽量不要到现场观看。

  提示6

  马拉松沿线赛道两侧的市民和观众朋友一律到封闭线和警戒带外侧有序观赛,严禁一切影响赛事正常进行的行为。

  1.不拥挤和起哄;不要在沿途经过的桥面上观看;不要在比赛沿途使用无人机进行航拍;不要攀爬树木、电线杆、广告牌等。

  2.不要悬挂和散发未经组委会允许和备案的条幅、标语和传单;严禁向赛道投掷各类物品和高空抛物;不要携带贵重物品到现场观看比赛,严禁携带易燃易爆等危险品;不要携带宠物,不得燃放烟花爆竹。

  3.比赛期间,严禁进入警戒封闭区或横穿赛道;不要尾随、追逐运动员队伍,不要跨越警戒线签名或拍照;

  提示7

  由于此次马拉松赛的观众较多,如果发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥;对个别肆意破坏现场秩序的人员,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理。

本报记者安文元

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。