您当前的位置>大连新闻>社会

马拉松期间如何出行?

2018-05-09 05:03 大连日报
    本报讯  第31届大连国际马拉松赛(以下简称“马拉松”)将于5月13日6时50分举行。马拉松期间,为保障比赛顺利进行,确保赛事交通安全,公安交通管理部门将对部分路段进行分时、分段进行管控。为使广大市民避免因不了解相关情况而影响工作和生活,有针对性地提前做好出行安排,昨日我市公安交通管理部门给出出行提示:

    一、5月13日赛事期间,市区内的具体道路交通限制措施,详见大连市公安局交通警察支队发布的《关于第31届大连国际马拉松赛期间采取道路交通限制措施的通告》

    二、关注喜爱马拉松赛的市民,可在家收看中央电视台体育频道的全程现场直播。确需出行的市民,建议首选乘坐地铁或其他公共交通工具。

    三、比赛起点及全程马拉松终点,均设在东港商务区国际会议中心;迷你马拉松终点设在中山路森茂大厦西侧;10公里马拉松终点设在星海广场现代博物馆南侧无名路;半程马拉松终点设在儿童公园东侧。由于马拉松赛道需经过中山路(中山广场—会展路),导致中山路无法通行,开车出行的市民可选择以下路线行驶:

    (一)由南向北

    1.东北路—白云隧道—东北桥—香炉礁立交桥

    2.胜利路—东北桥—香炉礁立交桥

    3.星海湾大桥—莲花山隧道—东北桥—香炉礁立交桥

    4.五四路—西部通道

    (二)由北向南

    1.香炉礁立交桥—东北桥—胜利路

    2.香炉礁立交桥—东北桥—白云隧道—东北路

    3.香炉礁立交桥—东北桥—莲花山隧道—星海湾大桥

    4.西部通道—高尔基路

    5.西部通道—星河街—太原街

    公安机关交通管理部门将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围。

    比赛期间,“大连交警”微信公众号及大连交通广播,将实时滚动发布相关道路信息。市交警支队问询电话:83635222,88058254。

    ■新闻链接

    关于第31届大连国际马拉松赛期间采取道路交通限制措施的通告

    经市政府批准,第31届大连国际马拉松赛(以下简称“马拉松”),将于5月13日6时50分举行。比赛起点及全程马拉松终点,均设在东港商务区国际会议中心;迷你马拉松终点设在中山路森茂大厦西侧;10公里马拉松终点设在星海广场现代博物馆南侧无名路;半程马拉松终点设在儿童公园东侧。具体比赛路线:

    由东港商务区国际会议中心出发,沿人民东路、港湾广场、人民路、中山广场、中山路、会展路、会展西路、星海广场外环路、会展东路、会展路、中山路、五惠路、解放路、七七街、风景街、春德街、朝阳街、鲁迅路、华乐街、海乐街、港隆路(折返)、朱荷街、港兴路、东辰街、港浦路、港东五街、港东街、港浦路、朱莲街、港隆路、人民东路到达比赛终点。

    为保障比赛顺利进行,确保赛事交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,比赛期间将对部分道路分时、分段采取临时交通限制措施。现通告如下:

    一、5月13日赛事期间,下列时间、道路除持有马拉松专用车证的车辆外,其他机动车将分时、分段限制通行。

    (一)4时50分起,以下路段及合围区域内的各条路街:长江东路—港湾桥—港隆路—人民东路—港浦路—港东一街(不含港湾广场)。

    (二)5时30分起,同庆街(中山路—锦华街)、风光街(英华街—中山路)、现代博物馆南侧无名路、南山路(风景街—安阳街),五五路(杏林街—望海街)。

    (三)6时20分起,港湾广场、人民路、中山广场、中山路(中山广场—西南路)、会展路、会展西路、星海广场外环路、会展东路、五惠路、解放路(中山路—石葵路)、七七街、风景街(七七街—济南街)、春德街(风景街—太阳街)、朝阳街、鲁迅路(职工街—华乐街)、华乐街(鲁迅路—海乐街)、海乐街以及以下路段及合围区域内的各条路街:港隆路—港浦路—港东一街。

    二、5月13日5时起,上述道路(含两侧人行道及占道停车场)及周边管控路段,除持有马拉松专用车证的车辆外,禁止各种车辆停放,公安机关交通管理部门将对限时未移走的车辆进行强制拖离。

    三、5月13日6时至14时,中山、西岗、沙河口、甘井子、高新园市政区域内禁止货车通行,公安机关交通管理部门发放的所有货车通行证均暂停使用。

    四、比赛期间公交车辆、地铁改线、调站事宜,详见公交客运管理部门通告。

    五、公安机关交通管理部门将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通限制时间,扩大或缩小交通限制范围。

    六、比赛期间,“大连交警”微信公众号及大连交通广播,将实时滚动发布相关道路信息。交警部门问询电话:83635222,88058254。

    七、比赛沿线单位和广大市民,请提前安排好出行时间和路线,以免影响工作和生活。

    请社会各单位和广大群众给予理解和支持,自觉遵照执行。

    特此通告。

    大连市公安局交通警察支队

记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。