您当前的位置>大连新闻

明媚五月登山踏青

2018-05-09 00:14 大连晚报

  五月,春末夏初,很多人都会选择外出踏青游玩。登山踏青是很多人郊外游玩的最佳选择。但有些平时很少运动或身体不是很强壮,甚至还有些基础疾病的人能不能健康地登山呢?答案是可以,但要注意减轻强度。

  平日里不经常登山的朋友,应当选择坡度较缓的小山,这样在登山的间歇可以及时调整。患有冠心病、高血压等基础疾病的患者,建议选择海拔较低一点的山,登山要慢。同时记得随身携带必备药物,以防身体突然出现不适。大病初愈的人则不建议登山,因为此举很容易造成体力透支和虚脱。

  有呼吸系统疾病的人,如慢性支气管炎、哮喘等,应避免登山。年龄较大的人尤其是老年人登山时,建议让家属陪同。

  温馨提示:

  出门踏青一定要注意防晒,避免皮肤晒伤。南方一些地区已经进入真正气象意义上的夏天,紫外线也比较强,想要在开心游玩的同时又要保持白嫩的皮肤,避免皮肤被晒伤防晒当然是必须的。

  专家表示,涂抹防晒霜是目前最好的防晒方法,遮阳伞可以作为防晒霜的补充,但不能取代防晒霜。因为,我们身边的绝大多数物体都会或多或少地反射太阳光,打伞只能遮挡直射的太阳光,并不能阻挡经地面、车体、水体、建筑物反射的太阳光,尤其是现在城市里很多建筑物安装了玻璃幕墙,人在经过停留时,这些反射的太阳光加起来的威力不比太阳直射弱。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。