您当前的位置>大连新闻>民生

美!与金石滩的春天来一场约会

2018-05-01 03:04 大连晚报

  本报记者  卢真珍

  五一小长假无疑是最适合出游的季节,金石滩多处景点等市民来“约会”。

  春风摇铃响 山海踏歌行

  2018年5月1日是大连滨海国家地质公园开园十周年,作为享有 “中国独一无二,世界极其罕见”、“中国最美地质公园”、“凝固的动物世界”、“神力雕塑公园”等诸多美誉的旅游景点,大连滨海国家地质公园在绵延的海岸线中,震旦纪、寒武纪地质地貌、沉积岩石鳞次栉比,这里有古喀斯特地貌形成的地下迷宫—金石园,有被称为“海上花园”的玫瑰园、有被美国CNN评为“中国最美的40个景观”之一的恐龙探海;有守护着迄今世界范围内发现的块体面积最大、断层结构最清晰的龟背石。

  虽说在节气上到了晚春季节,但金石滩的地质公园沿途的桃红刚刚吐蕊,正是“面朝大海、春暖花开”的好季节。

  漫步十里沙滩,让人心痒的创意市集

  海边走走,还能遇见心仪小物,而且是独一无二,独家绝版。集结金石滩鲁迅美术学院、大连民族学院等高校艺术专业手作人才的青年创意市集来啦!这个五一,学生们将带上创意作品汇聚黄金海岸,百余款有创意、有新意的原创作品,让您“淘”醉其中。现场更有现场手工互动、cosplay、街舞等校园文化展演等精彩互动,让你在创意集市、浪漫沙滩找回青春的时光。地点:金石滩黄金海岸东一区大拉膜伞下

  童真趣味博物馆,漫绘金石滩

  谁说博物馆就是枯燥,无聊?文化博览广场七大场馆,将引入漫画元素打破传统模式,让欢乐入驻,让你的博物馆之旅惊喜连连,妙趣横生。

  五一小长假,金石滩文化博览广场推出漫画+旅游的混搭组合——“金石滩水墨漫画邀请展暨第二届大连漫画艺术展”,漫画以简单而夸张的手法,展现生活,评论时事,表达观点,幽默诙谐接地气儿,是深受百姓喜爱的绘画艺术表现形式。

  打破以往艺术展览的单纯欣赏,此次漫画展将以“零距离,鲜创作”的方式进行现场互动。五一小长假期间,金石文化博览广场每日将为前50名购票游客送出免费创作卡,享受漫画家现场创作漫画肖像画的特权。关注“乐游金石滩”官方微信,回复“我要画漫画”即可领取“定制肖像漫画优惠券”。

  特别提示:自驾车前往金石滩旅游的朋友们,因道路施工需要,4月25日至11月15日,振兴路将半幅封闭进行路面维修。五一期间高速公路免费,可经沈海高速公路至董家沟高速口下道直达金石滩。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。