您当前的位置>大连新闻>美食

辽宁省首届“七鑫杯”国际厨王争霸赛在我市落幕

2018-04-27 06:02 大连晚报

  周继祥大师为七鑫杯选手颁奖

  周继祥大师为七鑫杯选手颁奖

  4月18日至19日,由大连七鑫集团冠名,辽宁省绿色餐饮厨艺协会、大连宏福同盛商贸有限公司承办,御家康厨食品有限公司赞助的辽宁省首届“七鑫杯”国际厨王争霸赛,在大连九州国际大酒店举办,来自省内外80多家酒店饭店、150多名专业厨师参加了这项活动。蟹子楼大酒楼婚宴“龙凤呈祥”宴等26家餐饮名店的宴席获得辽宁名宴,骆嘉辉“蛋黄焗飞蟹”等38道菜品获得辽宁名菜,李忠兵等10人获得白金奖,郭孔杰等25人获得特金奖,葛延旭等45人获得金奖。

  据大连七鑫集团董事长王锡凯介绍,七鑫集团是一家集财富管理、金融服务、文化传媒、装饰装修、生态农业、科技信息等于一体的综合性投资企业集团,参与美食赛事是他们战略合作品牌开发的其中一项活动。

  本次大赛组委会评委,由人民大会堂国宝级烹饪大师周继祥,中国烹饪协会副会长兼中国烹饪大师高峰,中国烹饪大师兼国宴大师董长作,辽宁省饭店协会名厨委主席兼中国烹饪大师张奔腾,大连七鑫集团执行副总曲昭刚,大连七鑫集团行政总监宋爱军,大连市饭店协会会长林风和,大连著名美食作家、央视中国味道媒体评委兼大连晚报首席编辑王希君,中国烹饪大师兼国宴大师庄欣文,辽宁省绿色餐饮协会会长兼中国烹饪大师张兴国,世界中餐联合会日本分会副主席兼日本大膳有限会社代表取缔役社长何俊峰,华伟酒店管理有限公司董事长崔宏伟,辽宁省餐饮烹饪行业协会副会长兼中国烹饪大师王和平,吉林省烹饪协会副会长兼中国烹饪大师翟宝良,中国饭店协会名厨委旅顺分会会长兼中国烹饪大师王德君,主办方代表辽宁饭店餐饮协会副秘书长董伟和辽宁省餐饮界领军人物张维官,中国烹饪大师沙学东、杨海明、宁家浩等人组成。

  18日下午,组委会还组织部分烹饪大师、业界名厨和社会贤达,举办了“如何从一个厨师成为名厨”的论坛活动。

  据此项活动主办方负责人之一董伟先生介绍,本届烹饪大赛传达了三个美食潮流信息:一是比赛菜品基本脱离过于强调盘式与点缀,越来越接地气;二是餐饮食材越来越追求普通百姓大众化,燕鲍翅等高大上的宫廷菜品基本少见;三是食材搭配越来越讲究营养,清淡绿色美味的菜品逐渐成为主角。

  文/特约撰稿大连第23中学 邵钟煊 图/雪城理

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。