您当前的位置>大连新闻>美食

婚宴走势趋向物美价廉

2018-04-27 06:02 大连晚报

  “今年的婚宴菜呈物美价廉的走势”。近日,一家五星级酒店宴会部经理向记者这样介绍。而在此之前,一家社会餐饮名店经营者也告诉记者,社会餐饮的婚宴菜价更趋实惠。

  在大连一家海鲜餐饮名店记者看到,这里的大连海鲜老菜是主打,菜品精致程度丝毫不亚于星级大酒店,锅塌豆腐、香煎海蛎子、乌鱼蛋汤、溜鱼片、樱桃肉、松鼠黄鱼、软炸里脊、糖醋虾仁、宫保两丁(鸡丁和肉丁)、辣炒蚬子、土豆炖鲍鱼等大连海鲜和大连老菜,很受婚宴食客的欢迎。

  这家酒店经理说,大连已经到了可以考虑“小锅炒菜”特色的时代,酒店人更辛苦,还得保证物美价廉。今年,五星级酒店价格降至三四千元一桌,可以举办婚宴的社会餐饮店一般在两三千元一桌。当然,宴席的档次肯定不同。就此现象来看,这个走势已成现象。雪城理

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。