您当前的位置>大连新闻>逛街

2018“西岗杯”青少年传统射箭公开赛在禅射堂恒隆广场店举办

2018-04-26 00:49 大连晚报

  近年来,随着中华优秀传统文化的传播,传统射艺逐渐走进人们的日常生活。大连市西岗区文化体育局为了促进在青少年中传播中华传统射艺文化,弘扬“射以观德”的文化精髓,让更多大连市民了解并走进传统射艺文化,由大连市西岗区文化体育局主办,禅射堂承办的2018“西岗杯”青少年传统射箭公开赛于4月21、22日在禅射堂大连恒隆广场店开赛。

  赛前,在主办方的安排下,近200位6至18周岁的青少年在禅射堂参加了辅导和练习。本次比赛在设计上充分尊重传统射艺比赛规则,参照了中国射箭协会审定的室内射箭最新规则,并明确规定参赛选手须使用中国传统主流射法,让孩子们在比赛的趣味和紧张中体会来自传统文化的约束和教育。经过两天的排名赛、淘汰赛等近10轮的比赛,10岁的石梓沁凭借扎实的技术,良好的心理素质一路过关斩将,成为本项赛事年龄最小的冠军选手,13岁的李泠璈获得亚军,12岁的周映达获得季军。在采访中,家长们纷纷表示,在射艺文化的学习和实践中,极大程度地体会到了传统文化精髓对孩子无可替代的身心锻炼,孩子们通过比赛受益良多。

  赛后,主办方相关负责人表示,这次比赛的整体水准很高,并寄语更多青少年学习、继承传统射艺,发扬中国博大精深的传统文化。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给大连百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术大连展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到大连来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 大连媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。